ITアウトソーシングのフレクシーサポート、中小企業のシステム...

ITアウトソーシングのフレクシーサポート、 中小企業のシステム開発・インフラ構築を支援する 「カスタム開発サービス」を提供開始

~IT・DX化のお悩みに寄り添う無料相談受付中~

フレックシステムズ株式会社(本社:東京都港区新橋、代表取締役:笹川 廣太郎)は、中小企業向けITアウトソーシングサービスのフレクシーサポートにて、現在提供中の「情報システム代行サービス」「ビジネスアプリ導入支援サービス」に加え、業務システムやウェブシステムなどのシステム開発やAWSなどのインフラ構築をお手伝いする「カスタム開発サービス」を2023年2月14日より開始し、ITやDX化に向けたお悩み・お困りごとに寄り添う無料相談の受付をはじめました。

フレクシーサポート「カスタム開発サービス」専用サイト

IT・DX、デジタル化の相談受付中

■カスタム開発サービスについて

IT化やDX化(デジタルトランスフォーメーション)が叫ばれる中、多くの企業にとってシステムの刷新、既存システムのレスポンシブ化やモバイル対応、クラウド環境への以降やインフラの再構築が求められています。また、業務システムの構築を検討しているが、何を決めたらよいかわからない、システム開発にどのくらいの期間や費用がかかるかわからないといった声もよく聞かれます。

私たちフレクシーサポートでは、こうした中小企業のお悩みを解決するべく、小規模の業務システムの開発やウェブサービスや業務システムの開発、インフラ構築を支援するための「カスタム開発サービス」を開始し、専用サイトをオープンしました。本サービスでは、フレックシステムズ株式会社の20年にわたる、IT開発の実績とノウハウをもとに、お客様の個別の悩みや要望に応じたオーダーメイドのシステム開発やインフラ構築をお手伝いするもので、小さな案件もお気軽にご相談ください。

システム開発のよくあるお悩み

カスタム開発サービスサイト

■カスタム開発サービスメニューの例

・管理システム構築

予約管理・顧客管理・資産管理、受発注管理・在庫管理など

・サーバ移行、既存システムリプレイス

・サイトの構築運用

ポータルサイト・会員サイト・マッチングサイトなど

・各種VBA・Excelマクロ開発・マクロからシステム化へ

・ウェブサイト構築・サイトリニューアル・WordPress・CMS対応

・システムのレスポンシブ化・モバイル対応・セキュリティ強化

・データ移行作業・クラウド化

・サーバ構築・その他インフラ構築

・クラウド業務アプリ設定支援・カスタマイズ

カスタム開発サービスでご提供可能なメニュー例

■カスタム開発サービスの特徴

丁寧なヒアリングをもとに適正価格でのお見積りと提案をいたします。また、費用を抑えながら小さくはじめてビジネスの成長とともに育てていけるシステム開発やインフラ構築をお手伝いします。

カスタム開発サービスが選ばれる理由

カスタム開発サービスの特徴

システムに詳しい知識のある方がいらっしゃらなくても、企画や必要な機能をお伝えいただければ、ヒアリングのうえ、仕様作成・設計のうえシステム開発やインフラ構築しますので安心です。

また、業務改善に力を入れており、ムダやコストを減らしていくためのサポートをします。

■IT・DX化、デジタル化のお悩みに寄り添う無料相談を受付中

ITやDX推進が必須となる中、多くの中小企業では、IT人材不足が発生していたりすることなどの理由から、デジタル化が進んでいないところが多いのが実情です。私たちは、これまで約20年に及ぶ大手グローバル企業へのITサポート実績とノウハウに基づき、デジタル化に不安を抱える中小企業のお力になれるよう個別に行う相談の受付を開始しました。

例えば、このようなお悩みの相談に対応します

・クラウド利用、DX対応など何からはじめればよいのか分からない

・内製がよいのかアウトソーシングがよいのかわからない、相談できる人がいない

・IT担当者がいない、退職予定があるが後任の人材募集に集まらない

・詳しい担当に過度に依存している、IT業務が属人化している

・インフラや既存のシステムにコストがかかり過ぎていて何とかしたい

・ITの活用でもっと業務効率化、生産性を向上させたい

・セキュリティや漏洩対策について不安を抱えている

・テレワーク、リモートワークに対応できていない

など、ITやDXに関する幅広い相談に対応しています。

IT・DXのお悩みを解決

■相談はオンライン・対面で受付けます

経営者からIT専任やIT兼務の部署の方(営業や総務担当)など向けに個別形式で行っています。

IT・DXの右も左も分からなくて不安な場合や、何をしておくと良いのかがわからない場合も、何がわからないかもわからない場合も、ご相談内容が明確な場合も、まずは無料相談をご利用ください。

IT・DXの無料相談受付中

■FLEXSY SUPPORTフレクシーサポートについて

フレクシーサポートは、ITのお困りごとを柔軟に解決するITの右腕サービスです。社内ヘルプデスクやIT資産管理などを行う「情報システム代行サービス」、クラウドサービスや業務効率化ツールの導入をサポートする「ビジネスアプリ導入支援サービス」、今回リリースした「カスタム開発サービス」などラインナップを取り揃えています。

■運営会社「フレックシステムズ株式会社」について

2003年、フレックシステムズは創業以来、課題解決力を磨いてきました。大手電機メーカーの大規模なシステム開発で培ってきたあらゆる問題に対応する力を、さまざまな業態でのIT問題解決に貢献していきたいと考えております。これまでも、これからも「必要とされる」企業を目指して邁進してまいります。

■関連リンク

・フレクシーサポート総合サービス紹介サイト

・個別要望のオーダーメイドな業務システム開発・インフラ開発なら「カスタム開発サービス」

・情シスアウトソーシング、ITサポート、IT人材不足解決なら「情報システム代行サービス」