ドイツの傘ブランド Knirps(クニルプス)から新作コレクション 「Knirps × NUNO 2023」が2023年3月1日に販売開始

宇宙に想いをはせる

株式会社イマオコーポレーションは、当社が取り扱うドイツの傘ブランドKnirps(クニルプス)と、日本を拠点に世界で活動するデザイン界のトップランナーNUNOとのカプセルコレクション「Knirps × NUNO(クニルプス・ヌノ)」の2023年新作コレクションを2023年3月1日(水)に販売開始いたしました。

Knirps × NUNO 2023

■Knirps × NUNO 2023 宇宙 Space

誰もがこどもの頃は、宇宙に対する憧れを持ったり、例えば月に行ってみたいと思ったことがあるはずです。地球に住む私たちが、常に感じているのは、地球もそのひとつである「宇宙」。果てしなく大きく、無限のひろがりを感じる「宇宙」。そこに自分の夢を重ね合わせ、さまざまな想いを描くことも楽しいと思います。Knirps × NUNO 2023のデザインテーマは「宇宙に想いをはせる」です。

U.220 成層圏 STRATOSPHERE 7,480円(税込)

■U.220 成層圏 STRATOSPHERE

私たちが行くことを夢見ている場所はどこでしょう。それは宇宙です。傘を広げると、まるで私たちは地球の上を飛んでいるような、宇宙を自由に旅行しているような気持ちになります。

2023年新作コレクションでは、NUNO デザインによるU.シリーズ第2弾が登場します。

U.220は、軽くてスタイリッシュな晴雨兼用の折りたたみ傘です。

T.220 オーロラ AURORA

T.220 オーロラ AURORA 8,250円(税込)

■T.220 オーロラ AURORA

極域近辺で見られる神秘的な光を見る旅にでかけてみましょう。クニルプスの前に現れた

自然が生み出す大気の発光現象は、細い線状のレイと呼ばれる形をしています。

2023年新作コレクションでは、NUNOデザイン監修のもとT.220のハンドルをマットブラックに仕上げました。

T.220は、クニルプスの技術・デザイン・品質を象徴するアイコンモデルです。

T.220 彗星 METEOR

T.220 彗星 METEOR 8,250円(税込)

■T.220 彗星 METEOR

雨があがった後の夜空の星は綺麗です。夜空を駆け抜け、飛ぶように一瞬で弾けて消えるほうき星の軌跡が傘一面に広がります。

T.220 流れ星 SHOOTING STAR

T.220 流れ星 SHOOTING STAR 8,250円(税込)

■T.220 流れ星 SHOOTING STAR

寝転んで星空を眺めた記憶が蘇るデザイン、「流れ星」です。一瞬光り、消失する流れ星。

傘を広げるたびに、光に思いをはせ、願いを託してみませんか?

2021年3月1日より、クニルプスはサスティナブルな傘ブランドとして5年保証を実施しております。また、環境にも配慮した「PFC※フリー」の撥水材を使用するなどの取り組みも行っています。

Knirps × NUNO 2023は全て「PFCフリー」対象商品となっています。

2023年、クニルプスは95周年のアニバーサリーイヤーを迎えます。これからも先端のデザインとテクノロジーで人々を魅了するクニルプスへ。この記念の年 Knirps × NUNO 2023は無限に拡がる宇宙をテーマに展開いたします。

■ブランドについて

【クニルプス】

1928年、ドイツにてハンス・ハウプト氏が世界初の折りたたみ傘を発明し、特許を取得しました。同年「クニルプス」というブランド名で、折りたたみ傘の生産が開始されました。

【NUNO】

NUNOは日本を拠点に伝統的な染織技術と現代のテクノロジーが融合した「現代の布」を世界に発信しています。国内外で高い評価を受ける作品はニューヨーク近代美術館をはじめ世界の美術館に永久保存されています。

社名  : 株式会社イマオコーポレーション

所在地 : 岐阜県関市千疋2002

創業  : 1935年

事業内容: ライフスタイル商品の輸入販売・機械要素部品製造販売

※Perfluorinated compoundの略語で、環境汚染に影響を与える化学物質、過フッ素化合物の意味。近年では環境保護の観点から、PFCを使用しないPFCフリーの取り組みが、世界のトップメーカーを中心に推進されています。