【技育祭2023(春)| サポーターズ】追加ゲスト決定! マヂカルラブリー野田氏『M1チャンピオンの独学ゲームづくりの極意』

〜国内最大級のエンジニア学生向けテックカンファレンス、2023年3月18日~19日にオンライン開催!〜

国内最大級のエンジニア学生のデータベースを持つ株式会社サポーターズ(東京都渋谷区、代表取締役:楓 博光)は、エンジニア学生向けテックカンファレンス「技育祭2023(春)」を、2023年3月18日〜19日にオンライン開催いたします。この度、追加情報が決定いたしましたのでお知らせいたします。

「技育祭2023(春)」参加申し込みフォームはこちら

マヂカルラブリー・野田氏、ゲスト登壇決定!

技育祭2023(春)に、マヂカルラブリー・野田クリスタル氏の登壇が決定いたしました。お笑いタレントとしてTV等を中心に活躍するかたわら、独学でプログラミングの習得、さらにはゲーム制作を手掛けてきた野田氏。

講演『M1チャンピオンの独学ゲームづくりの極意』では、どんなきっかけでゲーム制作をするようになったのか、実際作ってみて何を思うか等をお話しします。

■講演タイトル:『M1チャンピオンの独学ゲームづくりの極意』

野田クリスタル / お笑いコンビ「マヂカルラブリー」

2020年「R-1ぐらんぷり」優勝、「M-1グランプリ」優勝。独学でプログラミングを学び、自作ゲーム通称「野田ゲー」を開発、公開している。代表作に「ブロックくずして」「もも鉄」「すごい事になりそうだ!!組体操合戦」などがある。

■その他ゲスト一覧(一部 / 敬称略)
落合陽一(メディアアーティスト)
ひろゆき(元2ちゃんねる管理人)
まつもとゆきひろ(プログラミング言語「Ruby」の開発者)
千代田まどか(ちょまど) (Microsoft Cloud Developer Advocate)
高橋直大(AtCoder株式会社 代表取締役社長)
※ゲストは現在予定しているもので、予告なく変更する可能性もございます。あらかじめご了承ください。

国内最大級!エンジニア学生向けテックカンファレンス「技育祭」

「技育祭」とは、約4,000人のエンジニア学生を対象とした、国内最大級のオンラインテックカンファレンスです。年に2回、春と秋に開催しています。様々なゲストによるセッションや、企業や参加学生との交流など、ものづくりのきっかけや入口となる機会を提供いたします。

昨年度の開催レポート:https://note.supporterz.jp/n/ncc0587b77973
過去の動画はこちら:https://www.youtube.com/channel/UCGKDOZjF-9J_rlQDXA4y-Ow/videos

【技育祭(春)開催概要】

日程 :2023年3月18日(土)~19日(日)、10:30~19:30
場所 :オンラインにて開催
対象 :ITエンジニア職での就職を考えている学生(学年不問) 先着4,000名
主催 :株式会社サポーターズ
※スケジュールは現在予定しているもので、予告なく変更する可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※途中入退場可能です

▼「技育祭2023(春)」参加申し込みフォーム(学生用)

▼「技育プロジェクト2023」協賛企業応募フォーム

【参加企業(一部抜粋)】
株式会社サイバーエージェント、株式会社ゆめみ、株式会社DeNA、GMOインターネット株式会社、株式会社CARTA HOLDINGS、ウイングアーク1st株式会社など

■サポーターズについて

サポーターズは「カッコイイオトナを増やす」というビジョンのもと、株式会社VOYAGE GROUP(現:CARTA HOLDINGS)の子会社として2012年4月に設立されました。
就職活動における最大の負担となっている就職活動費用問題を解決するため、日本で初めて支援金がもらえる就職活動支援サービスとしてスタートし、サービス開始以降、合計10万人を越える就職活動生、500社を越える協賛企業にご利用いただいています。特に、エンジニア職の新卒採用支援としては、日本最大規模の登録数およびイベント数を誇り、年間約200イベントを実施しています。

【株式会社サポーターズ】( https://corp.supporterz.jp/ )

社名   :株式会社サポーターズ / Supporterz, Inc.
代表取締役:楓 博光
設⽴   :2012年4⽉2⽇
本社所在地:〒150-0043 東京都渋⾕区道⽞坂1-21-1 渋⾕ソラスタ15F
資本⾦  :1,000万円