デキシーシリーズに“焼いておいしい”2つの味が3月1日から新...

デキシーシリーズに“焼いておいしい”2つの味が 3月1日から新登場!

「デキシー 焼いておいしい クリームボックス風クリーム」 「デキシー 焼いておいしい ピーナッツクリーム つぶ入り」

大正12年創業の老舗食品メーカー、丸和油脂株式会社(本社:東京都品川区西五反田3-9-23、代表取締役:高橋 信行)は、「デキシー 焼いておいしい クリームボックス風クリーム」と「デキシー 焼いておいしい ピーナッツクリーム つぶ入り」の2つの新味を3月1日(水)販売いたします。


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■「デキシー 焼いておいしい クリームボックス風クリーム」

「デキシー 焼いておいしい クリームボックス風クリーム」は、福島県郡山市が発祥の地元で人気のご当地パン『クリームボックス』という菓子パンをイメージしたミルククリームです。練乳感のあるコクのあるミルク風味の味わいです。

パンに塗ってトーストすると、クリームがとろけてより濃厚なミルク風味を楽しめます。

おすすめの食べ方は6枚切り食パンに約20g塗り、オーブントースター(1000W)で約1~2分間焼いていただき、クリームがとろけてツヤが出てきた頃が食べ頃です。トーストしなくても美味しくお召し上がりいただけます。

また、アイディア次第でお菓子作りやお料理の食材の1つとしてもご使用いただけます。


クリームボックス風トースト(クリームボックス風)

クリームチーズパイ(クリームボックス風)


■商品概要

価格         :292円(税込)

容量         :130g

販売先        :全国小売店

公式オンラインショップ:

デキシー 焼いておいしいクリームボックス風クリーム【130gカップ】

https://shop.maruwayushi.com/products/detail.php?product_id=181



■「デキシー 焼いておいしい ピーナッツクリーム つぶ入り」

「デキシー 焼いておいしい ピーナッツクリーム つぶ入り」は、パンに塗って焼くだけで、今までにない食感のトーストに仕上がります。

パンの上で溶けたクリームはとろっと、パンに染み込んだクリームがジュワっとお口いっぱいに広がります。もちろんトーストしなくても美味しくお召し上がりいただけます。

つぶピーナッツも配合しているので、カリッとした食感も楽しめます。

おすすめの食べ方は6枚切り食パンに約20g塗り、オーブントースター(1000W)で約2分間焼いていただき、パンの周りがふつふつ、少しこんがりとしてきた頃合いが食べ頃です。

また、アイディア次第でお菓子作りやお料理の風味付けにもご使用いただけます。お料理にご使用いただく際は、塩味を少し効かせると、くせになる甘じょっぱさが楽しめます。


焼いておいしいピーナッツクリームトースト

エルヴィスサンド


■商品概要

価格         :292円(税込)

容量         :130g

販売先        :全国小売店

公式オンラインショップ:

デキシー 焼いておいしいピーナッツクリームつぶ入り【130gカップ】

https://shop.maruwayushi.com/products/detail.php?product_id=182



公式HP    : https://www.maruwayushi.com/

公式Instagram: https://www.instagram.com/maruwayushi.official/

公式Twitter : https://twitter.com/maruwayushi



■ロングセラーの<デキシー>シリーズや、<ラッキーマヨネーズ>など、丸和油脂の商品

丸和油脂は大正12年創業の老舗食品メーカーとして2019年は学校給食でのべ1,800万食以上が食べられている<学校給食の時間>や、世界の食材を扱うセレクトショップでも人気のロングセラー<デキシー>シリーズ、三真の人気商品<ラッキーマヨネーズおかき>で近年注目されている、<ラッキーマヨネーズ>など、豊かな食生活を過ごして頂くための商品を開発しています。今までの取り組みが認められ、文部大臣賞、厚生大臣賞を受賞しています。

また、2023年3月に創立100周年を迎えます。



■会社概要

商号 : 丸和油脂株式会社

代表者: 代表取締役 高橋 信行

所在地: 〒141-0031 東京都品川区西五反田3-9-23

創業 : 大正12年(1923年)

URL  : https://www.maruwayushi.com/



【本内容に関するお客様からのお問い合わせ先】

丸和油脂株式会社

Tel:03-3491-1101

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