企業・自治体のDX推進を支援するキャンペーン第二弾 「健康管...

企業・自治体のDX推進を支援するキャンペーン第二弾  「健康管理システム」成約でノートパソコンにセットで無償提供

スキルインフォメーションズ株式会社(本社:大阪市東淀川区、代表取締役:杉本 浩)は、健康管理システム「健康アシスト21」を提供しております。健康経営応援企画として、サービスのご成約で健康管理ソフト利用時に必要なノートパソコンを無償で提供し、企業のDX推進を支援するキャンペーンの第二弾を開催します。

※第4期の健診は、問診内容の変更や保健指導の設問が変更予定です。

ホワイト企業<目標>

【健康経営取り組み企業応援企画】

令和4年は、感染症の対策も虚しく感染された方も積算すると4,000万人を超えています。コロナ後遺症という言葉が発信されてから、数年となりますが、従業員の身体や、声を企業内でも登録情報の分析で確認が出来ます。「健診結果」「ストレスチャック」「ワクチン接種情報」を合わせて分析が可能です。

今まで、社員数や予算の関係でシステムにコストを掛けずに、人的作業に頼っていた業務をIT化しデータ管理をサポートするための健康経営応援企画として、サービスのご成約で健康管理ソフト利用時に必要なノートパソコンを無償で提供し、企業のDX推進を支援するキャンペーン第二弾を開催します。

健康経営宣言をおこない実施している企業様も目標に向けて実施しているものと思われますが、感染症対策と合わせた実施にとても苦労されているようです。

私たちのシステムでは、職員の方の健診結果データをシステムに格納することで、過去の健診結果データと現在の体調の数字による細かな分析が容易に出来るため、単年度の健診結果のみでは確認できない情報が見えてきます。

厚生労働省サイト情報引用(1)

【自治体・企業向けに提供している健康管理システム】

■キャンペーンについて

健康管理システム「健康アシスト21」をご利用いただくためのノートパソコンを1台プレゼントいたします。

お問い合わせ、お見積りの上、ご成約いただきますと、通常自社内でご用意いただくノートパソコンを無償でご用意させていただき、人事情報・健診データを1年分を登録し、納品させていただきますので、すぐにご利用いただけます。

キャンペーン期間は、2023年4月末までとなります。

■お問い合わせ先詳細

スキルインフォメーションズ株式会社

所在地: 大阪本社 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目17番26号

東京事業所 東京都台東区上野3丁目13番9号