Makuakeグルメランキング1位を獲得! 販売開始後3日で売上400万円を突破した蟹身入りカニ味噌 『PREMIUM KANIMISO』が2月2日(木)より数量限定で発売

~初日で500件申込み殺到!楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー8度受賞、 蟹通販のパイオニア“ますよね”が究極のカニ味噌づくりに挑戦!~

有限会社増米商店[越前かに問屋ますよね](本社:福井県敦賀市、代表取締役:橘高 友樹、 https://masuyone.co.jp/ )は、「海の幸には人を幸せにする力がある」をモットーに、「価格の高騰によりなかなか手が出しづらい高級食材となってしまったカニをより多くの方に蟹の加工食品で手軽に蟹の魅力を楽しんでほしい」と考え、カニ身入り蟹味噌『PREMIUM KANIMISO』を開発し、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、2023年2月2日(木)より数量限定で先行販売を開始いたしました。

■MakuakeプロジェクトページURL

Makuakeグルメランキング1位・総合ジャンル3位を獲得。販売開始24時間で約500件のお申込みが殺到し、早割価格のリターンは残り僅かとなっています。

注文受付は2023年2月2日(木)~3月12日(日)です。

越前かに問屋が究極の蟹味噌づくりに挑戦

■プロジェクトにかける想い

価格の高騰によりなかなか手が出しづらい高級食材となってしまった蟹。祝い事や贈り物として購入されることが多く、普段手にすることの少ない食材かと思います。海の幸は人を幸せにする力があるをモットーに、より多くの方に蟹の加工食品で手軽に蟹の魅力を楽しんでほしい!と真剣に考え、辿り着いた商品がカニ身入り蟹味噌『PREMIUM KANIMISO』です。

手軽に蟹の魅力を楽しんでもらえる商品はどんなものだろう?

そう考えた「ますよね」は、食べやすさ、価格などあらゆる面から最適な商品を検討。その結果、『PREMIUM KANIMISO』が誕生しました。

PREMIUM KANIMISO

■商品の特長

PREMIUM KANIMISO 4つのこだわり

01. 厳選の原材料

●本ズワイ蟹本来の味わいと食感を実現

手作業でほぐした蟹身を炒め蟹味噌と合わせることで、本ズワイ蟹本来の味わいと食感になりました。

02. 蟹本来の味を追求

●調味料・添加物は一切なし!

市販されている蟹味噌には、蟹本来の味わいではなく、調味料や添加物により美味しく味付けされているものもありますが、当店の『PREMIUM KANIMISO』は調味料・味付け・添加物、一切なし!蟹本来の旨みだけを詰め込んだ蟹味噌となっております!

03. 様々な料理に

PREMIUM KANIMISO 食べ方

●様々な料理とマッチ!

ご飯のお供として・お酒のおつまみとして美味しくお召し上がりいただけますが、料理との相性もバッチリです。蟹味噌本来の味わいを生かした『PREMIUM KANIMISO』なのでパスタ、カレー、お味噌汁など様々な料理にマッチ。料理がよりリッチな味わいになります。

04. SNSで選ばれたパッケージ

PREMIUM KANIMISO パッケージ

【通常割】

プレミアムかに味噌 3個(1個100g)

内容量 :100g(1個当たり) ※特定原材料7品目のうち、かに 乳を含む

賞味期限:冷凍90日(蓋に記載) ※本製品は冷凍便にて発送いたします。

【早割】

プレミアムかに味噌 5個(1個100g)

【早割】

プレミアムかに味噌3個(1個100g)、国産紅ズワイガニ棒肉500g 蟹丼5人前セット

▼プレミアム蟹味噌

▼国産紅ズワイガニ棒肉

内容量 :500g ※特定原材料7品目のうち、かにを含む

賞味期限:冷凍90日 ※本製品は冷凍便にて発送いたします。

【超早割】

プレミアムかに味噌3個 特大5L生本ずわいがに棒ポーション900g

▼プレミアム蟹味噌

▼特大5L生本ずわいがに棒ポーション

内容量 :900g ※特定原材料7品目のうち、かにを含む

賞味期限:冷凍90日 ※本製品は冷凍便にて発送いたします。

■有限会社増米商店 [越前かに問屋ますよね] について

昭和34年創業の当社『有限会社増米商店』は、『お客様の食卓に幸せの笑顔を届ける』をモットーに、皆様のご愛顧も頂戴しまして愚直に誠実に成長してきました。実店舗をはじめ、ネット通販では楽天市場やヤフーショッピング(PayPayモール)やAmazonなどに出店しており、おかげさまで現在では「カニ/うなぎ/魚介類をネットで買うなら『ますよね』だね」と、多くのお客様に大変ご愛顧いただいております。

商号  : 有限会社増米商店[屋号:越前かに問屋ますよね]

代表者 : 代表取締役 橘高 友樹

所在地 : 〒914-0056 福井県敦賀市津内27-3-5

設立  : 1959年12月