公式オンラインストア限定商品 さりげないシンプルデザインの紙...

公式オンラインストア限定商品  さりげないシンプルデザインの紙袋タイプ 「オーガニックコットンライナー」を新発売

“もっとコットンにできること”で「暮らしの中に小さな心地よさ」をお届けする、コットン・ラボ株式会社(東京都豊島区、代表取締役社長:岡山 順吉)は、2022年11月に発売したオンラインストア限定パッケージの紙袋入り大容量タイプ『オーガニックコットンナプキン羽つき大容量 44個』に続き、2023年1月26日より『オーガニックコットンライナー:レギュラー・ロング』の2商品を発売いたしました。

本商品は「紙袋シリーズ」2種類目のラインナップとなります。この『オーガニックコットンナプキン』が大変好評をいただいておりこの度『オーガニックコットンライナー:レギュラー・ロング』の2商品も紙袋タイプを発売する運びとなりました。

コットン・ラボ 公式オンラインストア: https://store.cotton-labo.co.jp/

TOPイメージ写真

「紙袋シリーズ」は、シンプルライフを好むユーザーや、近年はフェムケア商品に興味を持つユーザーからの、トイレの棚や収納ボックスに入れても主張の少ないデザインのご要望から生まれました。店頭での「目立たせるデザイン」とは対照的に、シンプルで「見せる収納」デザインを取り入れました。

【「さりげないシンプルさ」をテーマに】

“ウサギ”のパッケージでお馴染みの『オーガニックコットンナプキン・ライナー』のオンラインストア限定パッケージとして、「シンプルで暮らしになじむ」デザインに仕上げました。

商品情報をパッケージの底面に記載し、商品特長はオンラインストア上でお伝えすることで、“ウサギ”以外の情報を少なくしたデザインに。トイレの棚や収納ボックスでの保管時にもインテリアに馴染みます。

また環境にやさしいオーガニックコットンを使った商品だからこそ、包装袋の素材にまでこだわり、従来のポリ袋から環境に配慮した紙袋に変更。使用後の紙袋は簡易的なサニタリーボックスとしても使用できます。

『オーガニックコットンライナー大容量 100個』参考価格 900円(税込)

『オーガニックコットンライナーロング大容量 80個』参考価格 900円(税込)

100%オーガニックコットンを表面シートに使用した『オーガニックコットンライナー』は、商品特長である“肌あたりのやわらかさ”を広く実感いただいており、特に「かぶれ」や「ムレ」などに悩むユーザーから支持いただいております。

ライナーを日常的に使用する女性が増加してきていることでユーザー層は10代から60代まで広がってきており、当社の商品を使っていただくことで不快感から開放され心地よく生活できればうれしく思います。

イメージ写真1

イメージ写真2

【主な特長】

■100%オーガニックコットン使用

お肌に直接あたる表面シートに、100%オーガニックコットンを使用しています。

“オーガニックコットン”とは、3年以上農薬や化学肥料を使用していない農地で、遺伝子組み換え種子は使用せずに栽培された、非常に希少性の高いコットンです。

無農薬有機栽培の証明書が発行された綿花のみを使用し、水の力で仕上げたシートを使用しています。

■安心を考えたノンポリマー設計

高吸水性ポリマーは一切使用しておりません。

デリケートゾーンは女性のからだの中でも特に繊細な部分。女性のからだを考えたおりものシートです。

※高吸水性ポリマー自体に身体への害があるとの認識はございません。

■オーガニックコットンライナー大容量 100個

希望小売価格(税込):オープン価格 参考価格900円

内容量      :100個

商品サイズ    :幅107×高71×奥62(mm)

補足       :おりもの専用シート(MADE IN TAIWAN※)

■オーガニックコットンライナーロング大容量 80個

希望小売価格(税込):オープン価格 参考価格900円

内容量      :80個

商品サイズ    :幅103×高71×奥68(mm)

販売店:全国の薬局・ドラッグストアなど

※『オーガニックコットンナプキン』は日本製として自社工場にて生産しておりますが、『オーガニックコットンライナー』は表面に使用しているオーガニックコットンシートを日本で生産し、台湾の協力会社の方で加工し輸入しております。

■消費者向けのお問い合わせ先

担当窓口:コットン・ラボ株式会社 お客様相談室

TEL   :0893-25-5141

所在地 :〒795-8508 愛媛県大洲市徳森1349番地