ティーポットとタンブラーがひとつになったティーボトル「ツイス...

ティーポットとタンブラーがひとつになったティーボトル 「ツイスティープラス」がリニューアル! 限定色「サクラピンク」を含めた3色は2月8日から、 「カーネーションレッド」は3月上旬から発売

「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人のための家電製品をお届けするブランド『Vitantonio(ビタントニオ)』(株式会社ゼリックコーポレーション、代表取締役社長:鈴木 由知)は、ティーポットとタンブラーがひとつになったティーボトル「ツイスティープラス」をリニューアル、新色の「クリーム」と「グリーン」及び限定色の「サクラピンク」を2023年2月8日から、限定色の「カーネーションレッド」を3月上旬から、全国の百貨店・専門店・バラエティショップ・公式オンラインストアにて発売いたします。

ツイスティープラス(VTW-50)

【ツイスティーシリーズとは】

ツイスティーは、ティーポットの機能とタンブラーの携帯性がひとつになった2in1のティーボトル。自宅はもちろんオフィスや学校、アウトドアでも、抽出器具を使わずに、1本で好みの濃さの入れたてのお茶を楽しむことができ、2016年の発売以来シリーズ累計で約60万本を販売しています。

【ツイスティープラスが新色になってリニューアル】

ツイスティーシリーズより、容量290mlの「ツイスティープラス」が新色になってリニューアル。柔らかいパステル調の「クリーム」と「グリーン」の2色を発売します。

【簡単3ステップで、好みの濃さをキープ】

ツイスティーはボトル下部に茶漉し用フィルター、内部に本体をひねることで開閉する仕切り弁を内蔵。ボトル内で抽出したお茶を、本体をひねって弁を閉じることで茶葉と分離し、お好みの抽出濃度に保つことができる仕組みになっています。

使い方は、(1)フィルターに茶葉をいれ、(2)お湯や水を注いでお茶を抽出し、(3)上下反転させて本体をひねるだけ、の簡単3ステップ。抽出後はフタつきのタンブラーボトルとして、場所を選ばずお茶を楽しむことができます。

簡単3STEP

【春色の限定カラーも登場】

リニューアルに合わせて「サクラピンク」、3月上旬には「カーネーションレッド」、2色の限定カラーモデルも発売。卒入学に就職、お引越しなどのお祝いや、母の日のギフトにもぴったりの春らしい色味となっています。

クリーム/グリーン/【限定】サクラピンク/【限定】カーネーションレッド

【毎日安心・便利に使えるこだわりの機能と仕様】

■2煎目、3煎目も手軽に

再度弁を開けばお湯を注ぎ足せるので、日本茶や中国茶の2煎目、3煎目にも便利。

■お湯出しでも水出しでも

季節や茶葉に合わせて、お湯出し/水出しどちらも楽しめます。

■熱くなりにくい二重構造

ボトルは二重構造のため、握っても熱くなりにくく、結露も防止。

※保温、保冷を目的としたものではありません。

■BPAフリー素材を使用

ボトルはビスフェノールA(BPA)を含まない安全性の高い素材を使用。

■お手入れしやすいフィルター

フィルターの穴は、茶葉がつまりにくくお手入れしやすいパンチング式。

デスクワークや勉強のおともに、大切なひとへの贈り物に。

自宅で、オフィスで、学校で、新しくなった「ツイスティープラス」で、いつでもどこでも入れたてのお茶とともに、ほっとひと息つける“いい時間”をお楽しみいただけます。

【製品情報】

品名    : ビタントニオ ツイスティープラス

カラー   : クリーム/グリーン/【限定】サクラピンク/

【限定】カーネーションレッド