atpress

中華シェフ・井上 和豊氏の味作りと調理方法を凝縮! 『海鮮中華 エビチリソース』 『海鮮中華 エビマヨソース』 リニューアル発売

商品
2023年2月6日 11:00
FacebookTwitterLine

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年春夏の新製品として『海鮮中華 エビチリソース』と『海鮮中華 エビマヨソース』の味とパッケージデザインをリニューアルし2月1日(水)に発売しました。


エビは食卓でもおなじみの魚介食材であり、エビを用いた「チリソース炒め」は、2年連続1位に上る家庭の人気メニューです(インテージ「キッチンダイアリー」)。当社の「海鮮中華 エビチリソース」と「海鮮中華 エビマヨソース」は、ご好評いただいている中華メニュー用調味料ですが、このたび「おうち外食」をキーワードに、話題を集める四川料理の人気店「スーツァンレストラン陳」(東京・渋谷)の料理長・井上 和豊氏に、味作りのアドバイスから調理方法のポイントまでご協力いただき、本格的な味に磨き上げることで、さらなる支持の拡大を図ります。また、パッケージ記載の二次元コードから、井上シェフ考案のアレンジレシピもご覧いただけます。


『海鮮中華 エビチリソース』は、具材のエビや醤が香るようフレーバーをリニューアルしました。エビのうまみとプリッとした食感に合う「エビチリソース」は、ベースのトマトペーストと、豆板醤のコク、ニンニク・生姜・紹興酒で風味よく仕上げ、新たに豆鼓醤とチューニャンを加えることで、より本格的な味を作りました。また、出来上がりのソースの色合いが、外食店のように“赤黒く”仕上がるよう調整しました。お好みの辛味に調節できる「辛味調味料」にはネギ風味油をプラスし、豊かな風味が楽しめます。


『海鮮中華 エビマヨソース』は、ダブルソースでクリーミーな味わいが楽しめるようリニューアルしました。リンゴ・レモン・みかん・オレンジの果汁とカマンベールチーズの爽やかな味わいの中に、カキエキスのうまみを生かした「エビマヨ用ソース」と「マヨネーズタイプソース」のふたつのソースを合わせることで、エビのうまみとプリッとした食感に合う、クリーミーでコクのある味わいに仕上げました。



■製品仕様

製品名      :海鮮中華 エビチリソース

容量       :121g(エビチリソース:94g、

          下味粉:20g、辛味調味料:7g)

希望小売価格(税込):226円

販路       :量販店などの鮮魚コーナー

発売日      :2023年2月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :トマトペーストに豆板醤・チューニャン・紹興酒を加えた

          本格派の「エビチリソース」、

          エビをプリッとした食感に仕上げる「下味粉」、

          お好みの辛さに調節できる「辛味調味料」の3点セットです。

          ※フレーバー&パッケージリニューアル品


海鮮中華 エビチリソース


■製品仕様

製品名      :海鮮中華 エビマヨソース

容量       :120g(マヨネーズタイプソース:60g、

          エビマヨ用ソース:40g、下味粉:20g)

希望小売価格(税込):226円

販路       :量販店などの鮮魚コーナー

発売日      :2023年2月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :エビをプリッとした食感に仕上げる「下味粉」、

          「マヨネーズタイプソース」とカマンベールチーズと

          果汁で仕上げた「エビマヨ用ソース」の3点セットです。

          ダブルソースでクリーミーでコクのある一品が作れます。

          ※フレーバー&パッケージリニューアル品


海鮮中華 エビマヨソース


■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092-860

URL: https://www.daisho.co.jp

株式会社ダイショー

株式会社ダイショー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ

人気のプレスリリース

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
1

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた! 新宿中村屋監修ソースを使用した 「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ  2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!

株式会社コメダ

22時間前

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
2

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場! ドラキュラの牙型のグミや、 プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ

株式会社ハート

3時間前

10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
3

10月18日(土)・19(日) 『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定! 飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト& すみだジビエフェスティバル』には、 今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結

すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会

2時間前

[5月23日 難病の日]希少疾患・難病患者とその家族をつなぐ
新プラットフォーム「難病ネットワークコミュニティ」を公開
[5月23日 難病の日]希少疾患・難病患者とその家族をつなぐ
新プラットフォーム「難病ネットワークコミュニティ」を公開
4

[5月23日 難病の日]希少疾患・難病患者とその家族をつなぐ 新プラットフォーム「難病ネットワークコミュニティ」を公開

NPO法人難病ネットワーク

4時間前

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
5

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント  光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした 新感覚フードフェス! “イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催  7月4日(金)から7月6日(日)、 東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施

株式会社マルハン 東日本カンパニー

2時間前