伊豆高原初、わんちゃんと飼い主様の為のマルシェ「第1回伊豆高...

伊豆高原初、わんちゃんと飼い主様の為のマルシェ 「第1回伊豆高原わんわんマルシェ」を3月11日、12日に開催

伊東市と一般社団法人伊豆高原観光オフィス(IKO)は、富士山わんわんマルシェ実行委員会と協力し、ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン駐車場にて伊豆高原エリアでは初めてのわんちゃんと飼い主様の為のマルシェ「第1回伊豆高原わんわんマルシェ」を2023年3月11日(土)、12日(日)の2日間開催いたします。

チラシ表

公式サイト: https://izukogen-map.com/marche/

■イベント詳細

日時  :2023年3月11日(土)、12日(日)

開催時間:10:00~16:00

開催場所:ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン駐車場

出店数 :56店

主催  :伊東市、一般社団法人伊豆高原観光オフィス(IKO)

運営  :富士山わんわんマルシェ実行委員会

後援  :伊東観光協会、伊東商工会議所、

美しい伊豆創造センター、伊豆新聞本社

・マルシェブース

わんちゃんと飼い主様の為の様々なジャンルのお店が勢揃い(わんちゃん用リード、アパレル、おやつ、クッション、靴等)。わんちゃんサービスとしてトリミング、ペットコミュニケーション等も予定しております。

・わんわんサーカス

日本で唯一のわんちゃんだけのサーカス団。元保護犬たちが一生懸命頑張ります。

・テイクアウトショップLily

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンの入園ゲート入口横に位置するテイクアウトショップでスイーツから軽食まで取り揃えています。

・伊豆高原周遊スタンプラリー

伊豆高原内の宿泊施設、観光施設、体験施設を利用して、チラシ裏面にお店のスタンプを3つ集めていただくと、プロカメラマンによるトゥクトゥクと一緒に写真を撮ってもらえるサービスを毎日先着30名様にプレゼントいたします。さらに撮影した写真から1枚無料でサービスいたします。

チラシ裏

・その他

マルシェ内のお買い物ラリー、くじ引き、映えるフォトスポット紹介等、企画検討中です。

■伊豆高原観光オフィスについて

一般社団法人伊豆高原観光オフィス(IKO/アイコ)は静岡県伊東市の伊豆高原エリアの観光事業者(宿泊施設、美術館、博物館、観光施設、体験施設)から成る会員数約110施設の地域法人です。事業者間の連携で情報の共有や発信を行っています。

地域活性化事業として、伊豆高原の3つのブランド「ペットツーリズム」、「自然」、「アート」の柱を中心に、地域インフラ整備、教育旅行事業、ワーケーション推進、SDGs推進等観光を中心に地域の様々な事業に取り組んでいます。

■伊豆高原について

伊東市は伊豆半島の東海岸に位置し、太平洋・相模灘に面しており、南北40kmに及ぶ海岸線は、変化に富んだ美しい景観を創造しています。また、古くから温泉保養地として知られ、都心から約2時間というアクセスの良さから多くの観光客が訪れる自然豊かな観光地です。

多くのレジャー施設や観光施設、美術館、博物館、体験工房、宿泊施設など、たくさんの楽しみ方ができる伊東市は、何度でも訪れたくなる魅力あふれる街です。

なかでも伊豆高原はペット、特にわんちゃんと一緒に利用できる施設の数が約200軒以上と豊富で、自然景観にあふれる所から日本有数のペットフレンドリーなエリアとして多くのわんちゃん連れのお客様に来訪いただいています。