優しい香りの「さくら蜂蜜」が大集合! 推しが見つかるプレゼントキャンペーンも ひとあし早く春を感じる【桜フェア】開催

蜂蜜専門店ミールミィで2月1日より開催

株式会社金市商店(本社:京都市中京区三条通富小路西入中之町21)は、自社が運営する「蜂蜜専門店ミールミィ」などにて2023年2月1日(水)~2023年3月15日(水)の期間、「桜フェア」を開催いたします。
季節が移り暖かくなってくると梅や桜の開花などワクワクする情報が満載。蜂蜜専門店では、そんな暖かな春をひとあし先に感じられる「桜フェア」を開催します。産地別の「さくら蜂蜜」を手軽に食べ比べできる新商品「スティックハニープラス さくら」や、ほんのりピンクが可愛い「桜花びら入り蜂蜜」、受験生にプレゼントしたい「LIP HONEY LAB. サクラ、サク」など、さくら蜂蜜を楽しめるアイテムが勢ぞろい。さらに、フェア期間中、対象商品を購入するとおすすめのさくら蜂蜜をプレゼント!SNSでもプレゼントキャンペーンを開催するなど、お得で楽しい企画がたっぷり。
桜の開花が待ち切れない方は、ぜひ蜂蜜専門店ミールミィでひとあし先にお楽しみください。

【桜フェア概要】

開催期間:2023年2月1日(水)~2023年3月15日(水)
開催店舗:蜂蜜専門店ミールミィ各店、キンイロ伊勢丹京都店
概要:暖かな春をひとあし先に感じられる「桜フェア」を開催。産地別のさくら蜂蜜が使い切りサイズでセットになった新発売の「スティックハニープラス さくら」や、桜の花びらを蜂蜜に閉じ込めたピンクで可愛い「桜花びら入り蜂蜜」、受験生にプレゼントしたい「LIP HONEY LAB. サクラ、サク」など、さくら蜂蜜アイテムが勢ぞろい。さらに、フェア期間中、対象商品を購入するとスティックタイプの国産さくら蜂蜜をプレゼント!SNSでもプレゼントキャンペーン(下記に記載)を開催するなど、お得で楽しい企画が満載です。

《キャンペーン①:さくら蜂蜜をもらっちゃおうキャンペーン》

概要:桜フェア対象商品を1点購入ごとに「スティックハニープラス 国産さくら蜂蜜(8g)」を1本プレゼント。
   *1回のご注文につきプレゼント蜂蜜は8本まで。
期間:2023年2月1日(水)~2023年3月15日(水)
実施店舗:ミールミィ各店、キンイロ伊勢丹京都店

《キャンペーン②:推しさくら蜂蜜をもらっちゃおう Twitterフォロー&RTキャンペーン》

概要:「スティックハニープラス さくら」新発売を記念して、ミールミィ公式Twitterにて産地別の「さくら蜂蜜」人気投票を開催!投票&キャンペーン応募していただいた方の中から抽選で推し産地の「さくら蜂蜜」をプレゼント。
対象期間:2023年2月1日(水)~2023年2月28日(火)
賞品:推し産地の「シングルオリジンハニーさくら(140g)」1本を、合計6名の方にプレゼント。(投票結果により1位の蜂蜜3名、2位の蜂蜜2名、3位の蜂蜜1名。)
応募方法:
(1) ミールミィ公式Twitterアカウント(@mielmie_shop)をフォロー
(2)「スティックハニープラスさくら産地別人気投票」ツイートに指定タグ2つをつけて引用リツイート
※指定タグ:「#スティックハニープラス」「#〇〇産さくら蜂蜜」
(〇〇は福岡、千葉、奈良の中からいずれか投票した産地を入れてください。)
当選発表:ご当選の方には3月1日以降、ミールミィ公式Twitterアカウントよりダイレクトメッセージにてご連絡。

《キャンペーン③:Vtuberとさくら蜂蜜をもっと楽しもうキャンペーン》

概要:ミールミィ×Vtuberコラボキャンペーン第2弾。対象商品を購入&応募の方に限定特典プレゼント!
限定特典:「スティックハニープラス さくら」1セット&Vtuberのブロマイド
※ブロマイドは数量限定の為、なくなり次第終了。
応募方法:
(1) オンラインショップにて「スティックハニープラス さくら」を購入
(2) (1)の決済時、Vtuberの配信時にアナウンスされた「キーワード」をコメント欄に記載
※キーワードは各Vtuberによって異なります。
※1回のご注文につき1特典となります。

【参加Vtuberのみなさま】(順不同)Twitterアカウント/YouTubeURL

仁希ななぎさん(@nikinanagi_VT)https://www.youtube.com/@nikinanagi-uber
桃山桃仙さん(@MomoyamaTosenV)https://www.youtube.com/@MomoOji_VT
亜更しるばさん(@Azara_Shilva)https://www.youtube.com/@Azara_Shilva
桜音らいくさん(@Sakurane_Like)https://www.youtube.com/@vtuber2100
同志かりんさん(@K_Karin_KK)https://www.youtube.com/@Comrade_Karin
うさコーヒーのゆなさん(@_una_usacoffee_)https://www.youtube.com/@UnaUsacoffee
黄舞ハスタさん(@OumaiHastur)https://www.youtube.com/@OumaiHastur
月宮あおさん(@ao_tukimiya)https://www.youtube.com/@tukimiya.ao_v
星美そらさん(@hoshimi_cosmos)https://www.youtube.com/@hoshimi_cosmos
雛森アンシアさん(@HinamoriAnthea)https://www.youtube.com/@HinamoriAnthea

【新商品情報】

商品名:スティックハニープラス さくら
発売日:2023年2月1日(水)
価格:1,296円(税込)/オンラインショップ1,496円(税込・送料込)
内容:さくら蜂蜜8g×9本
(奈良県産さくら蜂蜜、千葉県産さくら蜂蜜、福岡県産さくら蜂蜜 各3本ずつ)
特徴:春になると桜前線の北上とともに南からさくらの花が咲き始めます。そんなさくらの花から採れるさくら蜂蜜は地域によって個性様々。採れる地域によって微妙に異なる味や香りの違いをお楽しみください。パンやヨーグルトはもちろん、クリームチーズにかけたり、紅茶やハーブティーに入れて飲むのもおすすめです。
商品名:桜花びら入り蜂蜜
発売日:2023年2月1日(水)
価 格:1,080円(税込)
内容量:110g
特 徴:桜の花びらを蜂蜜に漬け込んだ春らしいアイテム。
天然の桜エキスでほんのりかわいいピンク色に染まり、女性人気の高いアイテム。桜本来の色味とほのかな香りを楽しめます。ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに。無香料・無着色。
自分用にだけではなく、バレンタインデーやホワイトデー、新生活の贈り物、母の日などこれからの季節にぴったりの蜂蜜です。

【その他フェア関連商品(一部抜粋)】

≪リップタイプで使いやすい!受験生にも!≫
商品名:LIP HONEY LAB. サクラ、サク
価格:648円(税込) 内容量:23g
≪スプーンいらず!可愛くて手軽なパウチ入り!≫
商品名:国産さくら蜂蜜 シールアップパウチ入り
価格:125gシールアップパウチ入り 1,134円(税込)
≪さくら蜂蜜×酵母×水だけで造った蜂蜜酒!≫
商品名:はちみつのお酒 桜花
価格:2,200円(税込)フェア期間中は10%OFF。
内容量:250ml

【販売場所】

・ミールミィ 三条本店
〒604-8083 京都市中京区三条通富小路西入中之町21
・ミールミィ 京都高島屋店
〒600-8520 京都市下京区四条通河原町西入真町52番地京都高島屋B1F
・ミールミィ 阪急うめだ店
〒530-8350 大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店B2F
・ミールミィ オンラインショップ https://miel-mie.com/
・クリームパンと蜂蜜 キンイロ伊勢丹京都店
京都市下京区烏丸通東塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹
*キンイロ伊勢丹京都店では、一部取り扱いのないアイテムがございます。ご了承ください。

○蜂蜜専門店ミールミィ

1930年創業の金市商店が運営する蜂蜜専門店。1998年にミールミィの屋号でお店をスタートし、豊富な蜂蜜の種類とかわいらしいパッケージで、地元だけでなく遠方のお客様にも支持される。取扱品目は純粋蜂蜜だけでなく、蜂蜜加工品、蜂蜜のお菓子や蜂蜜酒(ミード)など。中でも国産蜂蜜は、養蜂家の元を直接訪ね、採蜜を一緒に行うことで、安心安全で高品質な蜂蜜のみを仕入れ、南は鹿児島から北は北海道まで、多種多様な蜂蜜をお客様に提供しております。
蜂蜜専門店ミールミィ三条本店
株式会社 金市商店 資本金1000万円
1930年創業で、国内外の養蜂家から蜂蜜を直接仕入れ、商品開発、製造を行う。「蜂蜜専門店ミールミィ」の運営のほか、全国のスーパー、百貨店に蜂蜜製品を卸売りしている。蜂蜜酒は10年以上前から全国で先駆けて輸入し、取扱い国、種類は国内随一。
2020年6月で創業90周年を迎えた。
【直営店舗】
蜂蜜専門店ミールミィ3店舗(三条本店、高島屋京都店、阪急うめだ店)
クリームパン専門店キンイロ2店舗(三条店、伊勢丹京都店)
(金市商店公式サイト) http://www.kaneichi syouten.com/