【広島ホームテレビ】この春、新たなサッカー番組『KICK OFF! HIROSHIMA』がスタート!

広島ホームテレビ(本社:広島市中区)は、2023年4月3日(月)から毎週月曜の午後、新たなサッカー番組『KICK OFF! HIROSHIMA』の放送を開始します。
公益社団法人日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)は、昨秋、全国の放送局と連携してサッカー番組の放送を開始しました。この春には、30エリア(45都道府県)に拡大します。

広島地区では、広島ホームテレビ(本社:広島市中区)が、毎週月曜日の夕方にOA!!

サンフレッチェ広島のアンバサダー、森﨑浩司さんをコメンテーターに迎え、サンフレッチェ取材歴約20年の榮アナウンサーと、広島のサッカーシーンを熱く盛り上げます。

広島ホームテレビでは、2020年4月から、森﨑浩司さんと、「Footstyle」(毎月第3火曜深夜)を放送してきました。このエッセンスはもちろん、夕方のニュース情報番組「5up!」(毎週月~金曜夕方4時39分)や、週末のスポーツ情報番組「フロントドア」(毎週土曜午後1時)で、熱くサンフレッチェを語ってきた熱量がドッキング。

サンフレッチェ広島、女子サッカーのサンフレッチェ広島レジーナはもちろん、広島県のアマチュアサッカーにもフォーカスしていきます!!

みなさんと一緒に、広島のサッカーシーンを熱く盛り上げていきましょう!!

【出演予定】

森﨑浩司さん(サンフレッチェ広島アンバサダー)
榮真樹(HOMEアナウンサー)

【番組概要】

広島でサッカーの普及促進につなげるべく、サッカーをする子どもや、これからもっとサッカーに興味を持っていただきたい方々に向けて、広島における少年少女年代のサッカー情報からサンフレッチェ広島の情報まで、広島のサッカーに関する話題を幅広くお届けいたします。

本番組は「60クラブがそれぞれの地域で輝く」というJリーグの成長戦略実現に向けた第一歩であり、本番組開始をきっかけに、各地域におけるサッカーならびにクラブの関心を向上、サッカーの普及促進、そして、各地域でクラブがより輝く存在にしていきたい、という想いが込められております。

なお、本番組は系列を超えて30地域の民放地上波テレビ局が同タイトル同コンセプトでオリジナル番組を制作する初めての取組みとなります。番組タイトルも、日本サッカーの未来に向けたキックオフという意味を込めて、30地域すべて『KICK OFF! ●●(道県名またはエリア名)』で統一し、番組タイトルロゴも制作しています。

【番組名】

『KICK OFF! HIROSHIMA』

【放送日時】

毎週月曜 午後6時45分~よる7時