真夜中のご褒美スイーツ「魔法の解けないロールケーキ」Maku...

真夜中のご褒美スイーツ「魔法の解けないロールケーキ」 Makuakeにて2月6日(月)より数量限定発売!

大阪 北新地・高知県で高級料理店を経営する株式会社マーク(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:勝田 良子)が手掛ける、健康食ブランド「etsu Calorie Balance Club(エツ カロリーバランスクラブ)」は、ダイエット中に食べても罪悪感なし!低糖質スイーツ「魔法の解けないロールケーキ」を2月6日(月)より数量限定で発売いたします。

真夜中のご褒美スイーツ

ご褒美スイーツ

■「魔法の解けない」ご褒美スイーツを

頑張った日や、ダイエット中の夜に、ついついスイーツを食べたくなりませんか?

「夜にスイーツなんて…」そんな思いを抱えている方に、夜に食べても罪悪感が残らない“魔法の解けないロールケーキ”を作りました。

シンデレラは0時の鐘の音とともに魔法が解けてしまいますが、“魔法の解けないロールケーキ”の幸せは何時になっても解けません。

魔法の解けないロールケーキ

■夜のリラックスタイムにスイーツを

「食べた時の幸福感」が、「食べたあとの罪悪感」に変わらない1カット糖質10.1gの低糖質ロールケーキ。クリームは胃もたれしない口どけ滑らかでさっぱりとした味わい。

夜に食べても、幸せの魔法は解けないまま。

低糖質ロールケーキ

■ストックできるご褒美

おいしさそのままの冷凍便でお届け。

冷凍庫にストックしておけば、いつでもお楽しみいただけます。

1個ずつカットされているので、食べたい時に食べたい分だけご褒美を。

ギフトにおすすめ

■こころトキメクBOXはギフトにもおすすめ

冷凍便のお届けで、日持ちするので贈り物にもおすすめです。

魔法の解けないロールケーキの秘密

「魔法の解けないロールケーキ」は健康食を日々、試作・研究し続けてきた料理人と女性 管理栄養士が、これまでの経験とノウハウを駆使し、糖質を抑えて作り上げました。

空気をまとったクリーム

■甘すぎない「空気をまとったクリーム」

クリームは、いくらでも美味しく食べられるよう、植物性油脂を独自配合し、さっぱりとした風味で、雪のように軽い口溶けに仕上げました。

解凍後も搾りたてと変わらないクリームのふわふわ感を保つ為に、試行錯誤を繰り返し、絶妙な配合にたどり着きました。

高級卵「蘭王」

■「ふわふわ贅沢生地」の秘密

卵黄のコクを求めて20種以上の産地、品種から選んだ大分県産の高級卵「蘭王」。

ミネラル分豊富な天然飼料で育てた鶏から生まれた「蘭王」は、旨味が凝縮されたオレンジ色の黄身が特徴です。

健康に育った鶏の「証」とも言われる、艶、濃いオレンジ色をして盛り上がった黄身により、生地もほんのりオレンジ色を帯びています。

贅沢生地のこだわり

■クリームを引き立たせる「ふわふわ贅沢生地」

より生地のふわふわ感を堪能していただけるよう、あえて焼き目のついた表面をカットし、贅沢にふわふわ部分のみを使用しました。

ひと巻きで優しく包む

■1本ずつ丁寧に巻き上げる

「ふわふわ贅沢生地」の軽い食感と、「空気をまとったクリーム」を思う存分楽しんでいただけるよう、職人が1本ずつ丁寧にひと巻きで仕上げました。

商品内容

■こころトキメクBOXに思いを込めて

シンデレラのドレスを思わせる、パステルブルーの宝石箱のような箱。

「箱を開ける時の高揚感」、「食べた時の幸福感」をいつまでも思い出していただきたいという願いを込めて、心ときめくオリジナルBOXをデザインしました。

夜ふけのコーヒー

■Makuakeだけの特別な特典

新ブランド etsu_cafe(エツ カフェ)で春に販売予定のデカフェ「夜ふけのコーヒー」を早割り特典としてお届けします!

健康食を日々研究し、お届けしている「etsu(エツ)」と京都のコーヒー専門店「タビノネ」が試作を重ね作り上げた「夜ふけのコーヒー」で、夜のくつろぎタイムをお楽しみください。

早割特典 デカフェ

美味しさそのままのデカフェコーヒーは、カフェインを99%オフしているので妊婦さんや、就寝前にカフェインを控えたい方にもおすすめ。

お湯割りだけでなく、ミルク割りもお楽しみいただけます。

また、ロールケーキやアイスクリームにかけても、美味しくお召し上がりいただけます。

デカフェの楽しみ方

商品一覧

■タイムスケジュール

●2月6日(月) Makuakeにて先行販売開始!

●3月30日(木) 先行販売終了

●4月末ごろ  商品お届け予定

企画内容の進行状況や、さらなる詳細情報の公開は、Makuakeにて発表して参りますのでお楽しみに!

【Makuake 専用URL】

※2月6日(月)12時公開予定

<etsu Calorie Balance Club>(エツ カロリーバランスクラブ)

URL   : https://etsu-cbc.com/shopping/lp.php?p=etsu5