一般社団法人日本串カツ協会とレゲエ歌手・ブッキーランキンがタ...

一般社団法人日本串カツ協会とレゲエ歌手・ブッキーランキンが タッグを組んで手掛ける新たな独立開業プロジェクト開始! その名もほんまのYATAI天満、最強コンビプロジェクト

一般社団法人日本串カツ協会はレゲエ歌手・ブッキーランキンと共同で、飲食店の独立開業をサポートする『ほんまのYATAI天満、最強コンビプロジェクト』の募集を開始、2023年2月末まで受付しております。

屋台村

■『ほんまのYATAI天満、最強コンビプロジェクト』特長

・募集するのは個人の方のみ

南氏監修の屋台カスラーメンと当協会監修のハイブリッド串カツ(R)を学んでいただき、我々の全力プロデュースにより独立開業したい熱意がある個人の方を募集いたします。

・好立地の店舗及び営業できる設備が用意済

従業員の確保も容易で、ご希望があれば屋台村に慣れた芸人の従業員もご紹介可能。事業開始前に実践的な調理技術などの研修を受けていただきますので即戦力で売り上げを上げることが可能です。

・屋台村の醍醐味

周りの屋台とも連携をとり、お客様を紹介し合い、屋台村全体で成長の相乗効果が見込める営業。その逆で「1人だけ儲ければ良い」との考えの方はご遠慮願います。お客様を他店にも紹介しながら屋台のコミュティーを作れる人を大歓迎します。

屋台村

■プロジェクト発足の経緯

レゲエ歌手・ブッキーランキンこと、合同会社食楽エンターテイメント社長の南大介氏は大阪・天満で屋台を経営しています。

南氏は会社経営と同時にミュージシャンとして活動しているため、芸能関係者とも人脈が広く、芸人との交流も盛んで、まだ売れない芸人の援助のために何か力になりたいと考えていました。

そこで考案されたのが、「芸人を天満駅屋台の店主にすることで、生活費を稼ぎつつ、接客を通じて芸も磨くことが出来る」屋台経営の委託事業でした。

しかし、芸人の本業はあくまで芸人。舞台もあれば稽古もあり、屋台の店主をしながらではなかなか芸人の本分を全うするには厳しい現実もありました。

そこで新しい形で屋台の委託事業を共同企画したいと当協会に打診がありました。場所・設備・人材の全てが揃っているこの好条件を逃す手はない!という並々ならない意気込みでこのプロジェクトに協力することにいたしました。

3月頭から屋台村が盛り上がる最高のタイミングでお店をスタート出来ます。

■ブッキーランキン(南大介氏) プロフィール

レゲエ歌手として活動。お笑い芸人・オール阪神とともに楽曲「ザ・だんじりマン」をよしもとミュージックから2021年にリリース。

ブッキーランキンさん

■プロジェクト概要

契約期間:2年間

募集期間:2023年2月~2月末

募集人数:限定1名様(ご夫妻も可) ※個人の方のみ(法人不可)

決まり次第募集終了

備考  :オープン時期3月半ばには、研修を終えてオープンしていただきます。

必要経費雑品・細かな詳細などは面接時にお伝えいたします。

■お問い合わせ お申し込み方法

住所、氏名、年齢、連絡先(TEL、Mail)、経歴、自己資金、自己PRを明記した上でメール「最強コンビプロジェクト宛」にご連絡をお願いいたします。

Mail: 94m@japan-kushikatsu.jp

■一般社団法人日本串カツ協会について

代表理事: 吉野 誠

所在地 : 大阪市城東区永田2丁目15-1