GRAID社との国内正規代理店契約締結のお知らせ

~業界初、GPUを利用したNVMe RAIDソリューションを提供~

サンウェイテクノロジー株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:頼 俊清、以下 サンウェイテクノロジー)は、Graid Technology Inc.(本社:米国 カリフォルニア州、CEO:Leander Yu、以下 GRAID社)と代理店契約を締結し、SupremeRAID(TM)を搭載したNVMe RAID対応製品の取り扱いを開始しました。

GRAID社はシリコンバレーに本社を置き、台北に研究開発センターを構えており世界初のNVMe・NVMeoF対応エンタープライズRAIDカードを提供しています。

最先端の仮想化技術により、ケーブルレスでRAID構築が可能となり、GRAID独自のテクノロジーとAIレベルのコンピューティングを組み合わせることで、ハイレベルなデータ保護を実現しながら、NVMe SSDの性能を最大限引き出すことができます。

SupremeRAID(TM) SR-1000

■ 主な特徴

・最大32台までのNVMe SSDでRAIDアレイを構築することが可能です。

・最大110GB/sの転送速度と、19M IOPSの高いスループットを実現します。

・大量のCPUリソースを消費するハイエンドなCPUを必要としないためコストパフォーマンスに優れています。

・NVMeの台数やPCIe帯域幅など、ハードウェアRAIDカードの制限を超えた構築が可能です。

・ローカルマシンだけでなく、NVMeoF(NVMe over Fabrics)経由で接続された外付けNVMeにも使用できます

■ パフォーマンスを発揮できる用途(業界)

● AI / HPC(ファイルサーバー)

● ストレージサーバーアプライアンス

● データベース / SQL

● 動画編集 / 3Dレンダリング / 仮想化

■ GRAID SupremeRAID(TM)のラインナップ

GRAID SupremeRAID(TM)のラインナップ

■ 詳細はこちらから

■ GRAID SupremeRAID搭載製品のご紹介

型番       :R282-Z9G (rev. A00)

CPU        :AMD EPYC 7003、AMD EPYC 7002

筐体サイズ    :2U

最大ドライブ搭載数:20

GRAID SupremeRAID 搭載製品1

型番       :SWGR-S1UED-12NV

CPU        :Xeon Scalable(第3世代)

筐体サイズ    :1U

最大ドライブ搭載数:12

GRAID SupremeRAID 搭載製品2

型番       :SWGR-S2UED-24NV

筐体サイズ    :2U

最大ドライブ搭載数:24

GRAID SupremeRAID 搭載製品3

■ 製品URL(一部ご紹介)

詳細仕様および価格は営業またはお問い合わせフォームよりお問い合わせをお願いします。

商号 : サンウェイテクノロジー株式会社

代表者: 代表取締役 頼 俊清

所在地: 〒113-0033 東京都文京区本郷3-15-9 SWTビル2階

設立 : 1996年2月28日

URL  : https://www.sunwaytech.co.jp/

サンウェイテクノロジーは高い技術力・お客様の立場に立った提案で信頼関係を築くプロフェッショナル提案型代理店です。

台湾に強力な販売チャネルを持ち、サーバー、ワークステーション等の先端技術搭載製品、及びパーツの輸入販売、オリジナル構成、カスタマイズBIOS等への対応及び製品組立、キッティングオリジナル製品の開発支援及びOEM支援を行っています。