アパレル販売企業が35年分のお客様の声を反映した「本当に売り...

アパレル販売企業が35年分のお客様の声を反映した 「本当に売りたい・本当に欲しいブラックフォーマル」を販売開始

オンラインストアオープンを記念したプレゼントキャンペーンも実施

アパレル販売企業 株式会社パパスアンドママス(長崎県長崎市)が35年分の実感とこだわりをすみずみにまで反映したブランド「SUMIZUMI -スミズミ-」を発表。ブラックフォーマルに対する「こうなればいいのに」というポイントを全て叶えました。自社オンラインストア KOMINKAN JAPANだけでの販売です。

オリジナルブラックフォーマル SUMIZUMI -スミズミ-

◆ウエディングドレスを手がけるメーカーと協働

約50年間、高い技術が要求されるウエディングドレスをはじめ、フォーマルウェアを作り続けてきた株式会社侶丹(ロダン/福岡県福岡市)と試作を重ね作り上げました。

実店舗でも入荷するとすぐに売れる侶丹のドレスは形が綺麗で、縫製も確かなメイドインジャパン。その技術を余すことなくブラックフォーマルに注ぎ込みました。

◆お祝いの場でも、お別れの場でも活躍

SUMIZUMIのブラックフォーマルは喪服としてだけでなく、アクセサリーをつけることでお祝い事にも使えます。

いろんなシーンで活躍してくれるブラックフォーマルにすることで、悲しみの中急いで購入する喪服ではなく、欲しいブラックフォーマルに仕上げることに拘りました。

◆お手頃な2~3万円台

体型の変化があっても買い替えやすいよう、2~3万円台とお手頃な価格に設定しています。

◆お手入れも楽

シワになりにくい素材なので、移動が長くても安心。

更に洗濯機で洗濯できるので、通常の喪服のようにクリーニングに出さなくても大丈夫です。

※一部、洗濯機での洗濯ができない商品があります。

◆第一弾として5型を販売

体型の変化にも対応できるように考慮し、細部までこだわった5型を販売開始。

35年分の接客経験・お客様の声を反映し、ワンピース型だけでなく、パンツ派の方向けにパンツタイプのセットアップも作りました。

SUMIZUMIラインナップ

◆◆◆「KOMINKAN JAPAN/コーミンカンジャパン」で販売◆◆◆

「SUMIZUMI -スミズミ-」は株式会社パパスアンドママスが運営するオンラインストア「KOMINKAN JAPAN/コーミンカンジャパン」で販売しています。

「KOMINKAN JAPAN/コーミンカンジャパン」では、各地の作り手との協働によるオリジナル商品を、企画から販売まで一貫して行うほか、次世代に渡したい「もの・こと・ひと」をテーマにセレクトした商品を販売。オンライストアを舞台に「ものづくり」と「伝える活動」を通し、豊かな人生を提案していきます。

「SUMIZUMI -スミズミ-」同じタイミングで、全国各地のローカル生地で質の高い日用品を生み出すブランド「YOKKA -ヨッカ-」も発表。

第一弾プロダクトとして、織元の有限会社坂田織物(福岡県八女郡)と協働で開発した「久留米絣(くるめがすり)」を使った、ストール・あづま袋・ハンカチを販売開始しました。

オンラインストア KOMINKAN JAPAN_1

◆◆◆プレゼントキャンペーン実施中◆◆◆

KOMINKAN JAPAN公開記念として、Instagramアカウント( @kominkan_japan )のフォロワーさまの中から抽選で60名様にKOMINKAN JAPANおすすめのギフトをお届けするキャンペーンを実施中。

厳選したギフト商品をプレゼントいたします。

[キャンペーン期間]2023/01/18(水)~02/14(火)

◆◆◆代表コメント◆◆◆

アパレルの仕事をして月日が経つほどに「見た目だけではない本当にいいものをお届けしたい」、その想いがどんどん強くなりました。

そう思うと同時に、本当にそれだけで店が経営できるのかと不安がありました。

ですが、その不安は期待に変わりました。いいもの、売りたいものを探し、整理していくと、本当に沢山のいいものや素敵な人に出会ったからです。まだまだ知らないことがあるとワクワクしました。

その経験を、お客様にも共有したいから、例えば、作り手さんの思いや技術だけでなく、その人柄の素晴らしさや産地の歴史だけでなく、情緒や未来も伝えたいと思っています。

コーミンカンジャパンでは「豊かさの再定義」を掲げています。

本当にいいものを探すことは、豊かさの本質を問われているのと同じだったからです。

豊かさという大きなテーマに辿り着いた時、まずは日々の暮らしのなかで風習、節目、季節を大切にすることで、なにげない一日を豊かに、楽しく暮らしていけたらと考えました。

KOMINKAN JAPANは、日々を、ひいては人生を豊かにする店でありたいと思います。

(株式会社パパスアンドママス 代表取締役社長 城島 薫)

商品名  : SUMIZUMI ブラックフォーマル各種

発売日  : 2023年1月23日

価格   : 30,800円~31,900円(税込)

サイズ  : 34、36、38、40、42号

カラー  : Black

販売ルート: KOMINKAN JAPAN

URL    : https://kominkan-japan.com/pages/sumizumi

商号  : 株式会社パパスアンドママス

代表者 : 代表取締役社長 城島 薫

所在地 : 〒850-0861 長崎県長崎市江戸町1-11 寿ビル 2階

設立  : 1987年

事業内容: 婦人服、雑貨などライフスタイル全般にまつわる商品の販売、

プロデュース。飲食店の経営。

URL   : https://www.papasmamas.biz/