産業廃棄物処理ソリューション「GMAC」を販売 ~産業廃棄物...

産業廃棄物処理ソリューション「GMAC」を販売  ~産業廃棄物処理のDX化を推進~

株式会社リファインバースグループ(所在地:東京都千代田区)は、産業廃棄物処理業務のDX化を推進し産業廃棄物処理業界全体の生産性向上に貢献すべく、自社開発の産業廃棄物ソリューション「GMAC」(General Material Advanced Control)の販売を開始いたします。

産業廃棄物処理は、労働集約型の産業であり労働生産性の向上が大きな課題です。当社は、自社グループで実施している産業廃棄物処理業務の生産性向上に長年取り組んで参りましたが、自社開発の業務ソフトウェア(GMAC)によるシステム化を進めると同時に業務プロセスの改革(BPR)を進め、大幅な生産性の向上を実現しました。

今般、この成果を社内に留めず産業廃棄物業界全体に展開することで、業界全体の生産性向上によるDX化を推進し、資源循環の拡大に貢献して参ります。

【GMACソリューションの特徴】

■ 展開検査実績からマニフェスト情報、請求情報等を自動生成することで、複数品目の同時処理を効率化

■ 「契約・受注~収集運搬~中間処理~売上・支払い~入金」の情報を一元的に管理することで、個別受注案件の進捗状況、事業状況をリアルタイムで可視化

■ 徹底したペーパーレス化により、業務指示のタ精度向上、転記・確認業務の撤廃を実現