“ストレッチ専門店ストレチックス”四国エリア・高知県に初出店! 2023.2.1「土佐道路店」がグランドオープン  ~FC本部のバリード・ジャパン、全国でのFC加盟店募集を加速

「ストレッチ専門店ストレチックス」のフランチャイズ(FC)本部である株式会社バリード・ジャパン(本社:東京都文京区、代表取締役:山口 晃二)は、FC加盟店の「ストレッチ専門店ストレチックス土佐道路店」を2023年2月1日にグランドオープンいたします。

四国エリアで希少な本格的ストレッチ専門店が、ストレチックス全国12店舗目として開業いたします。

※株式会社バリード・ジャパン「ストレッチ専門店ストレチックス」ホームページ: https://stretchex.jp/

ストレッチ専門店ストレチックス土佐道路店 外観看板

ストレッチ専門店ストレチックス土佐道路店 外観入口

ストレッチ専門店ストレチックスは東京・関西・四国・中国・九州で12店舗展開中

「ストレッチ専門店ストレチックス」は“ラジオ体操発祥の地”として知られる東京都文京区大塚に、1号店の「新大塚店」を2014年8月に開業以来、全国(東京・関西・四国・九州)12店舗展開中です。(2023年2月時点)。主に中高年者を主要客層として、動脈硬化改善等の生活習慣病予防に貢献する「予防医療」と、可動域向上による転倒予防等に貢献する「介護予防」に役立つ「ストレッチ専門店」として全国展開しています。

「ストレチックス土佐道路店」FC加盟店の株式会社バリス(本社:高知県高知市)代表の山田 英二 氏は、自身が抱えていた慢性的な肩こりをストレッチで改善した経験と「新規性の高い事業を四国に先行展開する」という事業戦略が合致し、全国展開する本格的ストレッチ専門店「ストレチックス」FC加盟契約を締結、土佐道路店の開業に至りました。

土佐道路店は、大型ショッピングセンターや大型フィットネス施設の至近に立地する「パチンコヘイワ土佐道路店」の店頭スペースを改修し、独立した店舗として店舗入口を別に設け、双方の利用者が混在しないように配慮しています。また大型駐車場を完備していることから、来店アクセスは万全です。

四国エリア・高知県内では希少なストレッチ専門店「ストレチックス」にぜひ足を運んでください。

■ストレッチ専門店ストレチックス土佐道路店 店舗概要※2023.2.1オープン

所在地 :高知県高知市朝倉東町52-30(パチンコヘイワ敷地内)

(高知駅から車で約15分、いのICより車で約10分)

営業時間:9時~20時(最終受付19時) ※休日 毎週木曜日

店舗TEL :088-855-7072

・公式サイト 店舗紹介ページ https://stretchex.jp/tosadouro.html

・ストレチックス土佐道路店 予約サイト https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000626205

【“疲れにくい・太りにくいカラダ”をストレッチの習慣化で取り戻す!『ストレッチ専門店ストレチックス』について】

ストレッチ専門店は、主に大都市圏のターミナル駅周辺や繁華街立地、商業施設等での出店がほとんどで、住宅地にお住まいの方々が日常利用しやすい立地ではあまり見られません。その点、ストレチックスは積極的に住宅街立地や地方都市への出店を進め、「ワタシの街にもストレッチ専門店を!」の声にお応えしています。

ストレチックスのご利用者層は、店舗に近くお住まいの高齢者や主婦のご利用が多く「普段使いのストレッチ専門店」として認知拡大をしていますが、いままでストレッチ専門店を利用したことのない方々に対し、より身近な立場で「ストレッチの習慣化による健康増進」に貢献していきます。

ストレチックスのストレッチ施術プログラムは、痛み・コリ・疲れ・生活習慣改善・姿勢改善・ダイエットなどのお悩みの解消につながる、より効果的なストレッチを最適な組み合わせでご提供するよう設計されています。本部研修にて技術習得したスタッフが施術いたしますので、高いレベルで標準化されたストレッチを受けることができます。お客様はベッドに「寝たまま」、終始気楽な状態でストレッチを受けられます。

<『ストレッチ専門店ストレチックス』サービス内容・料金>

●【高い専門性+高い個別性】オーダーメイド・ストレッチ

【料金(税込)】50分:6,600円/70分:8,400円/100分:11,000円 ※初回限定50%OFF

・ボディケア施術や運動指導などの経験者を積極登用する「高い専門性」と、「高い個別性」が特徴。

・「ほぐし」や「筋膜リリース」(筋肉の深層部まで“押し伸ばす”手技)を織り交ぜて行なうことで、イタ気持ちいい刺激と高い柔軟性の回復を得られます。

・iPadアプリを活用した「姿勢診断」を行い、コリや疲れの根本改善に向けたアドバイスを行います。

・いつでも「着替ジャージの無料レンタル」。仕事やお出かけの帰りでも、気軽に利用できます。

・自分1人でもできる「セルフストレッチ」を適宜お伝えいたします。

・継続利用を希望する方に、リーズナブルな「回数券」や「会費(月額定額払)」をご用意。

<『ストレッチ専門店ストレチックス』フランチャイズ加盟店 募集概要>

事業概要、加盟条件等の詳細は、FC募集専用サイト https://stretchex-fc.jp/ からご確認ください。

●「ストレッチ専門店ストレチックス」フランチャイズ(FC)募集対象者

・異業種企業:地域密着で事業展開しており、健康サービス事業で早期多店舗展開を目指す企業

・独立起業者:ストレッチ専門トレーナーとして独立起業したい個人

■「ストレッチ専門店ストレチックス」本部会社概要