薬剤師・管理栄養士監修の健康カフェ『Pharmacy Cafe COCOFUL』が 4月2日リニューアルオープン

~薬局併設健康ドリンクバーが健康カフェとして大規模リニューアル~

「自社の強みを活かしきり、バイオと医療を通じて人類の健やかな毎日を創造する」ことを理念とする株式会社九州メディカル(所在地:福岡県北九州市、代表取締役社長:波多野 稔丈)は、「天神ココフル薬局&ココフルドリンク(健康ドリンクバー)」をリニューアルし、薬剤師・管理栄養士が監修する「天神ココフル薬局・Pharmacy Cafe COCOFUL(健康カフェ)」として2013年4月2日(火)オープンいたします。

カフェロゴ

【リニューアル内容詳細】
2009年に開局した「天神ココフル薬局」はこれまで、処方せん調剤という限られたサービスだけでなく広く顧客の健康に貢献できるサービスを提供するため「ココフルドリンク(健康ドリンクバー)」を運営しておりましたが、この度ココフルドリンクが、食事も提供する健康カフェ『Pharmacy Cafe COCOFUL』として生まれ変わります。

人間の身体に本来備わっている自然治癒力を最大限に生かす重要性を説く健康理論「ナチュラル・ハイジーン」、自然の法則に基づき、穀物(玄米)、野菜や海藻などを中心とした日本の伝統食をベースとし、食材や調理法など自然との調和を考える食事療法「マクロビオティック」、ヴィクトリア・ブーテンコさん考案の世界中で話題のローフード「グリーンスムージー(R)」。

これらの理論をもとに、薬剤師、管理栄養士が監修し、体にやさしいヘルシープレート、ローフード(ロースイーツ)などのフードメニューを提供いたします。また野菜やフルーツのビタミン・ミネラル・ファイトケミカルなどの天然のサプリメントを一番吸収しやすいドリンクにしました。中でもグリーンスムージーがおすすめです。
天神一、野菜の食べられるお店を目指します。

■薬剤師・管理栄養士監修 新メニュー
ヘルシープレート  950円
グリーンスムージー 500円
本日のロースイーツ 500円

■その他の新サービス
・COCOFUL Easy Care Series ココフルイージーケアシリーズ(薬局製剤※)
 ~「ちょっとだけ不安な時、ちょっとだけ調子が悪い時」~

1回分から購入できる薬局手作りのお薬です、処方せん・保険証は不要です。
かぜのお薬(80円)/下痢止め(80円)/便秘薬(50円)/寝つき改善(80円)など

※薬局製剤(薬局製造販売医薬品)・・・薬局開設者が当該薬局における設備及び器具をもって製造し、直接消費者に販売等する医薬品

・セルフ健康チェック
各種測定機器により日頃の「がんばり度」が数値でわかります。薬剤師、管理栄養士がカウンセリングいたしますので、より効果的な健康管理が行えます。

InBody測定器 :体水分、タンパク、ミネラル、体脂肪の4つの主要成分(体成分)のバランスを測定
血圧血流測定器:両腕により血流、血管年齢など18項目の測定
骨密度測定器 :骨密度による骨粗鬆や骨年齢の測定

【店舗概要】
店名  :天神ココフル薬局・Pharmacy Cafe COCOFUL
営業時間:調剤薬局 9:30~18:40
     カフェ 8:00~18:40
定休日 :月曜日、日曜日、祝日
所在地 :〒810-0001 福岡市中央区天神1-15-5 天神明治通りビル1F
     ※アクロス天神北口前
     ※西鉄バス停「市役所北口」前
TEL   :調剤薬局 092-791-7830
     カフェ 092-741-8150

【リニューアルまでの経緯】
「天神ココフル薬局」は開局以来お客様と関わる中で“健康を追求すれば、体に日々取り込む食事こそもっとも重要である”との考えが強くなりました。

そこで、原点に立ち返り、弊社ブランドである「COCOFUL(ココフル)」の想いである「あなたの心を満たしたい、あなたとともに健康を創っていきたい」のコンセプトのもと、「あなたの真の健康」を考え、今回のリニューアルに至りました。

【株式会社九州メディカル 会社概要】
商号    : 株式会社九州メディカル
代表者   : 代表取締役社長 波多野 稔丈
本社所在地 : 北九州市小倉北区大手町13-4