<ザ・スーツカンパニー> 小さいけれど大きな違い その日の気分やシーンに合わせボタンを気軽に取換 チェンジボタン仕様のダブルブレスト紺ブレザーを発売

防シワ性やウォッシャブル加工など機能も充実

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、その日の気分や着用シーンに合わせ気軽にボタンの取り換えができるダブルブレスト紺ブレザーを、1月24日(火)から「ザ・スーツカンパニー」「ホワイト ザ・スーツカンパニー」全店および、公式オンラインショップで販売します。
メタルボタン仕様
付属のボタンへ変更
 最近はトラッド(トラディショナル)がトレンドのキーワードになっていることもあり、紺ブレザーが注目されオフィスウェアとしても定着してきています。中でもよりクラシックなダブルブレストのメタルボタン仕様は“こなれ感”がある一方で、お客様からメタルボタンがビジネスシーンで目立ってしまうとの声も寄せられていました。そこで、その日の気分やコーディネート、着用シーンに合わせボタンの取り換えができるブレザーを企画。裏ボタンを外すことで、付属したブレザーと同系色のボタンへ簡単に変更でき、ビジネスシーンに適した落ち着いた雰囲気を演出します。また、デザインはややゆとりを持たせたシルエットでオーバーすぎず、きちんと感と休日スタイルにも合うカジュアルなゆるさも備えています。幅広いスタイリングに着回しできる万能アイテムです。

表地には高機能素材「TRABEST®(トラベスト)」を採用し、軽量で伸縮性に優れた2WAYストレッチや高い吸水速乾性でドライな着心地を備えています。加えて、消臭テープを施すことで気になる臭いを軽減。さらに着用時のシワが付きにくい防シワ性、洗濯機で洗えるウォッシャブル加工など、様々な場面で快適に過ごすことができるイージーケア性も特徴です。その他、生地にはリサイクル繊維を50%使用し環境にも配慮しています。
裏ボタンを外すことで簡単に変更可能

商品 チェンジ釦6Bダブルジャケット(T3504J1)
カラー ネイビー、ベージュ
素材 ポリエステル100%
サイズ 36(S) ~ 42(LL)
販売価格 税込価格20,900円
販売店舗 ザ・スーツカンパニー全店、ホワイト ザ・スーツカンパニー全店、公式オンラインショップ

※記載の情報はリリース発表時現在のものです。
カテゴリ:
ジャンル: