海苔×チョコレート!?熊本の海苔専門店“風雅”から 「海苔ショコラクランチMio(みお)」が新発売

    ~味付海苔とホワイトチョコレートの素敵な出会い~

    商品
    2023年1月27日 10:00
    FacebookTwitterLine

    株式会社 風雅(熊本県熊本市、代表取締役社長:塚田 利郎)は、「海苔ショコラクランチMio(みお)」を発売いたしました。ホワイトチョコレートに味付海苔をブレンドし、海苔に合うよう、米パフで食感軽く仕上げたクランチチョコレートです。

    ごはんのシーンに登場する海苔と、おやつタイムに登場するチョコレート、意外な組み合わせに驚いてひとくち。甘じょっぱい味にもうひとくち。そんな、ついつい手が伸びる新しいお菓子ができました。


    【海苔ショコラクランチMio(みお)】

    https://www.fugamaki.com/products/detail.html?intIKey=250295&intGKey=112&listType=2


    海苔ショコラクランチMio 594円(税込)


    ■「Mio」名前の秘密

    その昔、澪を通行する船の往来の道しるべとなるよう、「澪標(みおつくし)」という目印が海に立てられていました。風雅と海は切っても切れないもの。

    海苔ショコラクランチに関わる全ての方の、未来への道しるべとなる存在になりますように、と願いを込めて「Mio(みお)」と名付けました。


    リニューアルした海苔ショコラクランチ

    風雅のMioちゃん


    ■完成までの秘話

    遡ること2021年の冬。「のりショコラクランチ」のテスト販売を実施しました。

    販売後には社員とお客様へのアンケート調査を実施し、課題を抽出。回答を基に、使用する海苔のランクや味付、配合、サイズ、商品形態、価格等をいちから見直し、1年をかけ、全く新しい「海苔ショコラクランチMio」が誕生しました。



    ■風雅の商品づくりへのこだわり

    海苔という伝統の海産物を扱うからこそ、先人の方々への感謝の気持ちを忘れずに商品づくりに取り組むことが大事だと考えています。その想いを根底に、昨日より今日、今日より明日、より良いものをお客様に提供したい。風雅の商品を通して「幸せをお届けしたい」と願い、変化を恐れず、新しいことにチャレンジし、商品研究・開発に全力を尽くしています。「みんなが幸せ、みんなで幸せ」が、私たちの目指す「風雅の商品」です。



    ■商品概要

    商品名 :海苔ショコラクランチMio

    発売日 :2023年1月10日

    価格  :594円(税込)

    内容  :10個入(ホワイトチョコレートクランチ)

    サイズ :21×17.5×2cm

    賞味期限:製造日より5ヶ月

    販売場所:風雅 直営店 及びECサイト

         【熊本県】江津本店、城山店、益城店、武蔵ケ丘店、長嶺店

         【福岡県】太宰府店、長丘店、小戸店

         【宮崎県】宮崎店

         【オンラインストア】 https://www.fugamaki.com/index_order.html

         【お電話でのご注文】 0120-277-322(受付時間9:00~17:00)

         【FAXでのご注文】  0800-100-6566(24時間受付)



    ■会社概要

    代表者 : 代表取締役社長 塚田 利郎

    所在地 : 〒862-0942 熊本県熊本市東区江津4丁目1-1

    設立  : 1990年9月1日

    事業内容: 海苔菓子及び、加工海苔の製造販売

    資本金 : 4,600万円

    URL   : https://www.fugamaki.com/

    株式会社 風雅

    株式会社 風雅

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ