『僕のヒーローアカデミア』の和菓子とタルトが大集合!描き起こ...

『僕のヒーローアカデミア』の和菓子とタルトが大集合! 描き起こし素材を使用したオリジナルデザインも!

~全国のローソンにて発売中~

株式会社バンダイ キャンディ事業部は、キャラクターをモチーフにした和菓子「食べマス」にて『食べマス 僕のヒーローアカデミア 緑谷出久』『食べマス 僕のヒーローアカデミア 爆豪勝己』『食べマス 僕のヒーローアカデミア 麗日お茶子』(各285円 税込)と、チルドデザート『僕のヒーローアカデミア タルト』(249円 税込)を、全国のローソンのチルドデザートコーナー(ナチュラルローソン、ローソンストア100を除く)にて発売中です。(発売元:株式会社バンダイ)

※商品詳細ページ

食べマス: https://www.bandai.co.jp/candy/tabemas/heroaca/

タルト : https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660958017000.html

僕のヒーローアカデミア タルト/食べマス 僕のヒーローアカデミア

<食べマス 僕のヒーローアカデミアとは>

現在第6期が放送中の大人気TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』のキャラクターより、“緑谷出久”“爆豪勝己”“麗日お茶子”の3キャラクターを和菓子で再現しました。「食べられるマスコット」の名の通り、それぞれのキャラクターらしさを再現した表情やヒーローコスチュームなどを全て“練り切り”で表現しました。

中の餡の味は“緑谷出久”がカスタード味、“爆豪勝己”はチョコレート味、“麗日お茶子”がいちご味です。

<「食べマス」シリーズについて>

「食べマス」は、「食べられるマスコット」の略を名称としたキャラクター和菓子のブランドで、餡、砂糖、もち粉などを使ってキャラクターの特徴を表現しています。美味しさだけでなく、手の込んだ細工の美しさ、そして“可愛すぎて食べるのがもったいない”と思ってしまうほど、キャラクターの持つ愛らしさを表現した新感覚の和菓子です。

これまでに様々なキャラクターで商品を展開しており、その可愛らしさが話題となっています。

過去の商品ラインナップはこちら: https://www.bandai.co.jp/candy/tabemas/

<僕のヒーローアカデミア タルトとは>

本商品はTVアニメ『僕のヒーローアカデミア』のデザインフィルムがのったチルドデザートです。

タルトの上には、雄英高校ヒーロー科1年A組生徒やプロヒーロー、超常解放戦線のメンバーの“個性”発動シーンを描いた、迫力満点のデザインをプリントしたフィルム(全8種)がのっています。直径約80mmのフィルムにあしらったキャラクター素材は全て描き起こしデザインです。タルトはすっきりとした味わいにこだわったレアチーズ味です。

<食べマス>

・商品名  :食べマス 僕のヒーローアカデミア 緑谷出久

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660875529000.html )

食べマス 僕のヒーローアカデミア 爆豪勝己

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660875536000.html )

食べマス 僕のヒーローアカデミア 麗日お茶子

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660875543000.html )

・名称   :和生菓子

・種類   :緑谷出久(カスタード味)

爆豪勝己(チョコレート味)

麗日お茶子(いちご味)

・商品サイズ:各全長約40mm(パッケージを除く)

・価格   :各285円 税込

・発売日  :2023年1月17日(火)より発売中

・販売ルート:全国のローソンのチルドデザートコーナーにて発売中

※ナチュラルローソン、ローソンストア100での販売はありません。

※店頭での商品のお取り扱い日は、店舗によって異なる場合があります。

※一部店舗ではお取り扱いのない場合があります。

・発売元  :株式会社バンダイ

※画像はイメージです。

※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。

※画像は複数ラインナップを集めて撮影したものです。

※のどにつまらせないようご注意ください。

※くずれやすい製品です。ていねいにお取り扱いください。

※生菓子ですので開封後はお早めに召し上がってください。

※容器のふちで手などを切らないようにご注意ください。

※製品の表面に見られる白い粒は、でんぷんです。

※原料由来の粒や繊維が入ることがあります。

※強い光に当たり続けると退色することがありますが召し上がっても体にさしさわりはありません。

※「食べマス」は株式会社バンダイの登録商標です。

<タルト>

・商品名  :僕のヒーローアカデミア タルト

( https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660958017000.html )

・味    :レアチーズタルト

・名称   :洋生菓子

・種類   :タルトフィルム絵柄 全8種

・商品サイズ:タルト直径約95mm(パッケージを除く)

・価格   :各249円(税込)

・発売日  :2023年1月17日(火) より発売中

全国のローソンのチルドデザートコーナーにて発売中

※店舗での商品のお取り扱い日は、店舗によって異なる場合があります。

※一部店舗ではお取り扱いのない場合があります。

・発売元  :株式会社バンダイ

※画像はイメージです。

※画像は実際の商品と多少異なる場合があります。

※画像は複数ラインナップを集めて撮影したものです。

※最新の情報は、バンダイキャンディホームページをご覧ください。

※生菓子ですので開封後はお早めに召し上がってください。

※トレーのふちで手などを切らないようにご注意ください。

※タルトの上にはフィルムがのっています。

※タルトの上のフィルムは食べられません。

(C)堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会

■TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』とは

コミックスのシリーズ世界累計発行部数6,500万部を突破!週刊少年ジャンプ(集英社刊)で連載中の堀越耕平による大人気コミックを原作としたTVアニメ『僕のヒーローアカデミア』。

舞台は総人口の約8割が何らかの超常能力“個性”を持つ世界。事故や災害、そして“個性”を悪用する犯罪者・敵<ヴィラン>から人々と社会を守る職業・ヒーローになることを目指し、雄英校に通う高校生・緑谷出久とそのクラスメイトたちの成長、戦い、友情のストーリーが繰り広げられていく!

その“ヒロアカ”のTVアニメシリーズは、2016年4月の第1期を皮切りにこれまでに5期までがオンエア。さらに劇場版は、2021年夏に第3弾『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション』が公開され、大ヒットを記録した。現在毎週土曜夕方5:30に放送中のTVアニメ第6期はヒーローvs敵<ヴィラン>の「全面戦争編」が展開されており、ヒロアカTVアニメ史上最大スケールの戦いに、ファン・視聴者の熱量が高まっている。

TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』公式サイト : https://heroaca.com/

TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』公式Twitter: https://twitter.com/heroaca_anime

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

バンダイお客様相談センター