親子一緒に学べて、共通の趣味が見つかる【おやこ☆スター】を開...

親子一緒に学べて、共通の趣味が見つかる 【おやこ☆スター】を開設

~業界初の親子でできる習い事探し専門サイト~

初心者向けキックボクシング教室のM・Iキックボクシングスクールを関西にて運営する株式会社マーケット・イン(所在地:大阪市北区、代表取締役:笹尾 知永)は、親子でできる習い事探し専門サイト【おやこ☆スター】を2023年1月23日(月)にリリースしました。

おやこ☆スター: https://oyako-star.jp/

■開設背景

中学生くらいになると部活や友達付き合い、思春期などが重なり、一般的に親子の距離が出来てしまうことがあります。小学生の子どもは思春期へのカウントダウンが始まっています。しかし休日の過ごし方は、近所の公園かショッピングモールになってしまいがちです。もっと世の中の親子が充実した時間を過ごし、ずっと残る思い出を作って欲しい。自らも子を持つ親として、共通の趣味を通じて親子で学び、一緒に成長する喜びを広げたい、そんな想いで【おやこ☆スター】を開設しました。

■サイトの特徴

(1)親子でできる習い事を専門で探せる業界初のサイトである。

「親子でお出かけ」や「子供向け、大人向けの習い事」を探せるサイトは数多く存在します。しかし、特集を組まれることはあっても、専門で探せるサイトは業界初です。掲載いただく事業者様(習い事教室)にとっても、これまでアプローチしにくかった「親子」というターゲットに直接訴求できます。

(2)様々なジャンルの習い事を掲載。これまで知らなかった趣味・習い事と出会えます。

BMX、農業体験付きシェア畑、DIY教室、チョークアート、ダイビングスクールなど、「親子でそれを習えるとは知らなかった」「習い事探しの選択肢に入っていなかった」趣味・習い事と出会う事ができます。同じサイト上にワンストップで表示されており、エリアごとの検索で、自宅から通いやすい教室が見つかります。

(3)親子で通えることが前提の教室のみ掲載。親子で参加可能かといった確認も必要なし。

従来は一緒に親子の習い事を探す際、「親子で参加は可能かどうか」の確認が必要でした。また、「うちの子を連れて行って、教室の方や周りの大人に迷惑でないかな?」といった心配をされる方もいます。こちらのサイトでは親子参加が前提で、歓迎してくれている教室のみの掲載なので、そんな確認や心配も不要です。

■サイト概要

サイト名 : おやこ☆スター

URL    : https://oyako-star.jp/

開設日時 : 2023年1月23日(月) 13:00

利用料金 : 現時点ではすべて無料で利用可能。

(今後は掲載業者様に向けて有料プランをリリース予定)

運営・企画: 株式会社マーケット・イン

商号  : 株式会社マーケット・イン

代表者 : 代表取締役 笹尾 知永