排気ガスを一切出さない電気自動車の普及拡大推進。Hyundai初のEV専用ブランド車『IONIQ 5』のレンタルを開始!

高級車専門のレンタカーサービスを運営する株式会社ISレンタリース(本社:名古屋市中区、代表取締役:渡邉貴之)は、Hyundai初のEV専用ブランド「IONIQ」から『IONIQ 5』のレンタルをスタートしました。
【URL:https://www.is-car.com/
IONIQ 5
ガソリン価格の高騰や、「100年に一度のエネルギー変革」など、さまざまな社会情勢の変化により、電気自動車(EV)への関心が高まっています。ISレンタリースではこれまでも、テスラの各種モデル(Model S・Model3・Model X・Model Y)やAudi e-tron GT、Porsche Taycan、LEXUS UX300eなど、数多くの電気自動車のレンタルをスタートさせ、電気自動車の普及拡大の推進に努めてまいりました。
排気ガスを一切出さない電気自動車を気軽にレンタルで楽しめ、レンタカーとしての活用を通じて、持続可能な社会の実現に向けて貢献します。

レンタルできる『IONIQ 5』の詳細

・場所:名古屋市中区新栄1-20-3
・営業時間:10:00〜17:00
・料金:47,300円〜/当日

IONIQ 5について

ワールドカーオブザイヤーを三冠制覇した「IONIQ 5」は、Hyundai独自のEV専用プラットフォームE-GMPを採用し、WLTCモードでは最大618kmの長い距離を航続可能な電気自動車です。
ボディーのサイズは4,635×1,890×1,645mm(全長×全幅×全高)で、「快適な居住空間(Living Space)」というテーマを反映し、生活と移動の境界を無くす、リビングのようなゆとりのある室内空間が特徴です。
V2L(vehicle to Load)機能や、V2H(Vehicle to Home)機能も搭載されているため、アウトドアや災害時など、様々なシーンで活用できます。
また、スマートキーのボタンを押すだけで自動で駐車する、「リモートスマートパーキングシステム(RSPA)」など各種の高度な運転支援機能が搭載されているので、運転に自信の無い方でも安心して乗ることができます。
インテリアにはSDGsに配慮したエコフレンドリー素材が採用されており、サステナブルかつ革新的な機能の搭載が実現された、全く新しい電気自動車を体感することができます。

今後は電気自動車のオーバーランドスタイルの導入も検討

ISレンタリースでは、日本でのオーバーランドの需要の高まりを受け、キャンピングカーレンタル事業”Vanlife Journey GLAMP”でも電気自動車の導入を検討しています。
【URL】https://vanlife-j-glamp.com/

電気自動車特有の室外に電力共有のできるV2L(vehicle to Load)機能をアウトドアシーンで活用し、「E-CAMP(ELECTORONIC CAMP)」の充実をみなさまにご体感いただくことで、電気自動車の更なる普及拡大の推進を目指します。

株式会社ISレンタリースについて

ISレンタリースは『人に必要とされる企業、人に必要とされその存在理由を認められてこそ、初めて社会に対してその役割を果たすことができる』という企業理念のもと、ありがとうを日本一沢山言って頂けるレンタカー・リース会社を目指します。
レクサス・ ポルシェなど国内外の高級車、テスラ・ヒョンデ・BYDなどの世界を代表する最先端の電気自動車、自動車本来の走る楽しさを体感できる国産MTスポーツカー、非日常の体験ができる新しいスタイルのキャンピングカーを「より高品質な車をより低価格で」ご提供しています。

社名:株式会社ISレンタリース
本社所在地:愛知県名古屋市中区新栄1丁目20番3号
代表取締役:渡邉 貴之
事業内容:レンタカー(EV自動車・キャンピングカー保険代車・各種リース