信州ショコラトリーGAKUより2023年バレンタイン限定商品発売! 信州の実りとともに“koi=恋・濃い”を届ける GAKUチョコレートサンド~koi信州ラズベリー~

長野県松本市にて、チョコレートと新しい素材を掛け合わせた食体験を提案するご当地チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」より、2023年バレンタイン限定商品「GAKUチョコレートサンド~koi信州ラズベリー~」を1月20日(金)より発売いたします。

2023年信州ショコラトリーGAKUのバレンタインセレクションテーマは、『森のminori~信州大自然が彩る“minori=実り”に想いをのせて~』。GAKUならではの信州×チョコレートの想いを馳せたコンセプトを、信州の豊かな“minori=実り”をバレンタイン限定パッケージデザイン、そしてバレンタイン限定商品である信州ラズベリーを使用したGAKUチョコレートサンド~koi信州ラズベリー~で表現しました。GAKUの“minori=実り”を通じて、皆様の大切な方への想いが実り、育まれますように、願いを込めて、大切なバレンタインギフトをお届けいたします。

信州ショコラトリーGAKU Valentine collection 2023

2023年バレンタイン特設ページ    : https://gaku-online.myshopify.com/pages/valentine_2023

信州ショコラトリーGAKU公式通販サイト: https://gaku-online.myshopify.com/

■バレンタイン限定商品「GAKUチョコレートサンド~koi信州ラズベリー~」とは

信州ショコラトリーGAKUが、今回販売を開始する「GAKUチョコレートサンド~koi信州ラズベリー~」は、信州森のminoriのテーマより、信州のラズベリー農家の方とコラボレーションをした、バレンタイン限定商品です。「koi」という部分には、「koi=恋、濃い」というバレンタインにぴったりの意味を含んでおり、信州産ラズベリーとともに、甘酸っぱいバレンタインの気分を味わっていただける商品に仕上がりました。

地元安曇野のラズベリー農家さんとコラボレーションし、信州産ラズベリーをたっぷりと使用した「GAKUチョコレートサンド~koi信州ラズベリー~」は、ラズベリーの酸味とホワイトチョコレートのまろやかな甘みが黄金比に混ざり合います。

更に、バレンタインの特別感・高級感を演出するため、仕上げにチョコレートサンドをヴァローナチョコレートでコーティングし、ピンク色のラズベリーパウダーで彩りました。フルーツの栽培に適した、信州の空気、水、太陽の光を一杯に取り入れた信州ラズベリーを存分にお楽しみいただける、贅沢な商品に仕上がりました。

“大切な方へ”“自分へのごほうびに”、お家でのバレンタインにぴったりのちょっと贅沢な気分を味わえるチョコレートスイーツです。

GAKUチョコレートサンド~koi信州ラズベリー~

バレンタイン特別パッケージ

■バレンタイン限定チョコレートパフェ

当店大人気のGAKUチョコレートパフェシリーズからもバレンタイン限定メニューが登場!

森のminoriテーマに合わせて、信州ラズベリーをメインに使用したバレンタインにピッタリのハート型がかわいいチョコレートパフェです。カカオ風味が濃厚に香るヴァローナチョコレートを使用したパフェをベースに、信州ラズベリーの酸味と赤みをアクセントに仕上げました。パフェ上部を彩る、ハート形のケーキは、信州ラズベリーをたっぷりと使用したムースに食感のアクセントを加えるためにピスタチオやくるみなどを混ぜ込んだ生チョコレートを真っ赤なソースでコーティングしています。バレンタインシーズンにきゅんっと心が弾む限定パフェをお楽しみいただければと思います。

※近日中販売開始予定。開始時期は公式サイト、SNS上でお知らせします。

■気になる!信州発のご当地チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」とは

信州は、豊かな自然と澄み切った空気が美しく、たくさんの作物に恵まれているとともに、古くから工芸細工が培われ、芸術文化が盛んな街です。そんな信州の素晴らしい自然と旬の食材、技術をチョコレートに詰め込み、全国へ信州の素晴らしさを発信することを使命とするチョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」が2020年3月28日にグランドオープンいたしました。

信州の澄み切った空気と気候はチョコレート製造には正にぴったりの環境であり、長野県でしか味わえないなめらかな食感とカカオ独自の香りを引き出しています。加えて、信州にはチョコレートと相性の良い素材、くるみやりんごなどが溢れ、ご当地素材を活かした独自性のあるチョコレートを楽しむことができます。

■店舗概要

店舗名   : チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」

所在地   : 〒390-0815 長野県松本市深志1-1-1 MIDORI松本2F

HP     : https://www.saica.co.jp/gaku/

公式ECサイト: https://gaku-online.myshopify.com/

2023年バレンタイン特設ページ:https://gaku-online.myshopify.com/pages/valentine_2023

■今後の展開

チョコレート専門店「信州ショコラトリーGAKU」では、ホワイトデーにも限定の商品販売を予定しております。これからもこだわりチョコレートスイーツを通して、信州の良さを発信していきたいと考えております。