『少年アシベ』35周年記念ゴマちゃんのぬいぐるみ クラウドフ...

『少年アシベ』35周年記念ゴマちゃんのぬいぐるみ  クラウドファンディングでの予約受付を開始  ~開始から1日で500%突破~

漫画家森下裕美の公式グッズの企画販売をしているゴマちゃんホンポ(運営会社:ものつくり株式会社)は、森下裕美の作品『少年アシベ』が2023年に35周年を迎えることを記念して、人気キャラクターの白いアザラシ「ゴマちゃん」のあたらしいぬいぐるみをクラウドファンディングサイトCAMPFIREにて限定予約販売を開始し、開始10分で目標金額を達成、1日で目標金額の500%(500万円)を突破したことをお知らせします。

「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト

クラファンメイン画像

■開発背景

これまで数えきれないほどのゴマちゃんのぬいぐるみが発売されましたが、現在ゴマちゃんのぬいぐるみは販売されておらず、アミューズメント施設向けの非売品しか製造されていません。

そこで、2023年のゴマちゃん生誕35周年に合わせて、原作者森下裕美が現在イメージする新たなゴマちゃんのぬいぐるみを作ろう!というプロジェクトがスタート。

生地の選定から森下が監修し、1年近く試作を重ね、ついに原作者も納得のゴマちゃんが生まれました。

森下裕美先生からのメッセージ

■特徴

原作の初期イラストをイメージした少し幼い表情が特徴的。生地は毛足が長く肌触りの良いものを採用。原作者認定実物大のフルサイズ(全長約50cm)と持ち歩きもしやすいハーフサイズ(全長約35cm)の二つのサイズがあります。クラファンでの購入者限定で森下裕美描き下ろしイラストカードが同梱されます。ぬいぐるみのほか、描き下ろしイラストキャンバスアートや、ゴマちゃんファンイベントへの参加権、森下に好きな「少年アシベ」シリーズのキャラクター入りサイン色紙を描いてもらえる権利などがリターンとして用意されています。

ゴマちゃんとおでかけ

■リターンについて

9,999円 :全長約50cmの実物大。ゴマちゃんフルサイズとクラファン限定描き下ろしイラストカード付きのプラン。

6,999円 :全長約35cmのおでかけにぴったりのゴマちゃんハーフサイズと、クラファン限定描き下ろしイラストカード付きのプラン。

55,555円:森下先生に好きなアシベのキャラクター入りサイン色紙を描いてもらえる権(数量限定)

※すべて送料、消費税込み。

ぬいぐるみ画像

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 『ゴマちゃんと暮らそう』

ゴマちゃん35周年記念ぬいぐるみをみなさんに届けたい!

期間     : 募集中~2月20日 23:59

URL      : https://camp-fire.jp/projects/view/629300

商品名 :ゴマちゃんのぬいぐるみ

種類  :フルサイズ・ハーフサイズ

内容  :生地から原作者森下裕美がこだわった全長約50cmの原作者認定実物大の

フルサイズとハーフサイズのゴマちゃんのぬいぐるみ。

サイズ :フルサイズ  全長約50cm×横幅約22cm×高さ約22cm

ハーフサイズ 全長約35cm×横幅約16cm×高さ約16cm

素材  :ポリエステル、PP、PS

販売場所:先行予約後は森下裕美公式オンラインストアなどでも販売予定。

フルサイズとハーフサイズ

商号  :ものつくり株式会社

代表者 :代表取締役 田沼遊歩

所在地 :〒107-0062 東京都港区南青山4-16-11-105