【OTA KNIT - 群馬県太田市産ニット】 地域産業の活性化を目指し、ギフトショーに出展

おおたニット組合(代表事業者:株式会社マウンテンディアー、山鹿 雅明)は、群馬県太田市のニットブランド「OTA KNIT(おおたニット)」として、東京ビッグサイトで開催される「manicolle tokyo vol.38 in Gift Show(東京インターナショナル・ギフト・ショー2023春)」に出展いたします。

本展示会にでは、太田市産のニット製品を展開する「OTA KNIT」「to touch」、「MOUNTAIN DEER」のアイテムの展示を行います。商品の取扱いの他、POP UPなどの催事先などの開拓も行います。ぜひ会場にて直接製品に触れてご覧ください。

OTA KNITの製品

ファインウールドットマフラー

新ブランド「MOUNTAIN DEER」

また、会場にてOEM生産の相談を承ります。太田市のニット産業の歴史は70年以上となります。その歴史のなかで培ってきた技術やノウハウを持った地域による製品作りを行っております。OEMの他、オリジナル商品などをお気軽にご相談ください。

ホールガーメントの編機

OTA KNITは販売から生産までと地域一体となり、太田市のニット産業活性化を目指した取り組みを行っております。

■開催概要

(東京インターナショナル・ギフト・ショー2023春)

出展者名 : OTA KNIT

会場   : 東京ビッグサイト(東展示棟)

出展ブース: 東2-MC63

開催日時 : 2023年2月15日(水)~17日(金)

2月15日~16日 10:00 AM~6:00 PM

2月17日 10:00 AM~5:00 PM

URL    : https://www.giftshow.co.jp/tigs/95tigs/

■OTA KNITについて

「OTA KNIT」は太田市のニット産業を盛り上げようと市内の工場やブランドが、力を合わせて取組む地域ブランドです。太田市でニット産業が始まり、70年以上の歴史のなかで培ってきた技術やノウハウにより丁寧に作りこまれたMADE IN OTA GUNMAのニット製品を提供しています。

■to touch

群馬県太田市から発信するファッションブランド。地元のニット産業と組んでのニットアイテムを得意とする。年齢に関係なく日常を素敵に楽しむ女性に向けた「触り心地が良く、肩のこらない服」をコンセプトに、天然素材を使った製品に洗い加工を施すことで、洗いたての肌触りの柔らかい服を展開しています。

■MOUNTAIN DEER

2022年に立ち上がった新ブランド。アウトドアを意識したニット製品を展開。アウトドアの中で感じる「暖かさ」をコンセプトに商品開発を行っています。

【問い合わせ先(ニット製品の取扱いについて)】

株式会社マウンテンディアー

所在地   : 群馬県太田市富沢町239-6

TEL     : 0276-55-5205