[メタバースへの配信にも対応!]ビジネスイベントのオンライン...

[メタバースへの配信にも対応!] ビジネスイベントのオンライン配信サービス提供を開始

SPA、量販店、商業施設内テナント向け販促ツールにARなどデジタルをアドオンした販促ソリューションを提供するアサヒ・ドリーム・クリエイト株式会社(代表:橋本 英雄、大阪府枚方市)は、国内外の講演会、展示会、発表会などイベントのハイブリッド配信を手掛けるナオ株式会社(代表:西尾 敏夫、東京都中野区)と提携しZoom、Google Meet、Microsoft Teams、他メタバースプラットフォームを配信先に加えたビジネスイベントのハイブリッド配信サービスの提供を2023年2月1日に開始いたします。

商業施設、店舗向け販促ソリューションで培った、認知~行動を促すノウハウをビジネスイベントに活かします。

■業務提携概要

昨今ビジネスイベント開催において、リアル開催にオンライン配信機能を付与した「ハイブリッド配信」のニーズが高まる中、当社は販促ソリューションの一環として提供しているビジネスイベントの企画・装飾・演出サービスを拡充するため、大規模~小規模など幅広いハイブリッド配信に知見のあるナオ株式会社と業務提携し、企画・デザイン・装飾・運営・オンライン配信とビジネスイベント開催における垂直業務の大部分をカバーすることが実現しました。

主催者様のイベント運営の手間の軽減、狙う成果に沿った選択肢をご提供させていただきます。

ハイブリッド配信イメージ

本サービスには、ビジネスイベントの企画制作、及びイベント当日の進行、LIVE配信含めた運営に加え、これまで商業施設内の装飾や顧客導線設計で培ったノウハウを活かした会場装飾、配布物、展示物の制作まで包括しています。

お気軽にお問い合わせください。

■イベント企画例(メタバースを活用したイベント企画例)

メタバースに限らず、イベント企画においては、技術を「どう使うか」よりも「使ってどのような成果を狙うか」の考えを軸にご提案いたします。

イベント企画例

■ハイブリッド配信例

グリーンバック、オンライン配信機器が完備された自社スタジオ、会場にて配信スタジオの設置など、イベント規模に応じた機器・設備をご提案いたします。

ハイブリッド配信例

【ナオ株式会社】

社名  : ナオ株式会社

代表者 : 代表取締役 西尾 敏夫