サテライトオフィスとLinkedIn  日本企業の組織・人材DX促進に向け、パートナーシップを締結  「リスキリング」の仕組みを提供し、 企業の競争力の維持・向上に貢献

クラウド環境、サテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーである株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口 豊、 https://www.sateraito.jp ) と、ビジネスに特化した世界最大のプロフェッショナルネットワークであるLinkedIn(リンクトイン、日本法人:東京都千代田区)は、 日本企業の組織・人材デジタルトランスフォーメーション(DX)の促進に向けて、LinkedInラーニングの販売パートナーシップを締結しました。新たな職業に就いたり、成長が見込める社内の別の部署に移ったりするために必要なスキルを身につける「リスキリング」が注目される中、社員が継続して新たなスキルを身につけることができる仕組みを提供することで、企業の競争力の維持・向上に貢献してまいります。

LinkedInラーニング

LinkedInラーニングは、各分野のエキスパートを講師に迎えたLinkedInオリジナルのオンライン学習プログラムを提供するプラットフォームです。7か国語で18,000を超えるコースがあり、このうち日本語のコースは1,100コース以上に上ります。受講者が身につけたいスキルを登録することで、AIが受講者一人ひとりに最適なコンテンツを推奨する機能など、最新のテクノロジーによって受講者一人ひとりの学習をサポートします。また、PCだけでなくスマートフォンなど好みのデバイスで視聴できるため、移動時間や休憩時間といった隙間時間を使った学習ができるほか、多言語での学習やLinkedInの個人アカウントとの相互連携ができます。こうした特徴から、ビジネスに欠かせない様々なスキルを学ぶプラットフォームとして、世界で16,500以上の企業・組織が利用しています。

LinkedInラーニングの提供により、当社とLinkedInは、お客様の課題解決のご支援と従業員の「Future Skilling(Re-Skilling、Up-Skilling、Cross-Skilling)」を加速し、お客様の学びを通した企業の成長を支援し、学びを通じた組織・人材のデジタル変革を推進していきます。

■ LinkedInについて

LinkedInは、世界200以上の国と地域に8億7,500万人以上のメンバーを有する世界最大のプロフェッショナルネットワークです。世界中のプロフェッショナルをつなげることで個人と組織の生産性を高め、さらなる成功に結びつけると同時に、企業における採用、マーケティング、営業などの分野に変革をもたらします。LinkedInは、世界中で働くすべての人々に経済的なチャンスを作り出すことを目指しています。

■ LinkedInラーニングについて

LinkedInラーニングは、各分野のエキスパートを講師に迎えたオリジナルの学習プログラムを提供するオンライン学習プラットフォームです。ビジネス、テクノロジー、クリエイティブなどのカテゴリーで各種学習コースを7か国語で18,000以上提供しており、このうち日本語のコースは1,100以上に上ります。AIによるおすすめ機能など最新のテクノロジーで一人ひとりの学習をサポートします。

LinkedInラーニングの特長

<各種資料請求&無償トライアルについて>

<株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループに関するURL>

株式会社サテライトオフィス https://www.sateraito.jp/

株式会社ネクストセット https://www.nextset.co.jp/

<株式会社サテライトオフィス 会社概要>

◆社名  : 株式会社サテライトオフィス

◆URL   : https://www.sateraito.jp

◆資本金 : 7,000万円

◆代表者名: 代表取締役社長 原口 豊

◆社員数 : 160名(海外子会社社員も含む)

◆所在地 : 〒135-0016 東京都江東区東陽4-3-1 東陽町信栄ビル4階

◆業務内容

株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。2008年に Google Cloud パートナーとして、Google に認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供を開始。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、Google Workspace やMicrosoft 365、LINE WORKS 、Workplace by Facebook 、Dropbox Business を使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求しています。

<サービスまたはリリースに関するお問い合わせ先>

■株式会社サテライトオフィス

TEL  : 050-5835-0396

FAX  : 050-6861-2893