第9回宅配水業界交流展(2023年5月11日開催)  出展者を募集中

一般社団法人 日本宅配水&サーバー協会(略称:JDSA、東京都千代田区、代表理事:小磯 雄一郎/株式会社ナック 取締役 専務執行役員 クリクラカンパニー代表)は、2023年5月11日(木)に、東京都港区の東京都立産業貿易センター 浜松町館で開催する「第9回宅配水業界交流展」の出展者募集を行っております。

昨年開催の様子1

宅配水の市場規模は、2021年は465万台、市場規模1,816億円と、調査を開始した2007年から14年間で6倍以上の成長を続けております。

近年は新型コロナウイルス感染症拡大防止の影響により、在宅勤務や外出自粛などが社会現象となり、宅配商品の一般化、備蓄やストックが社会的に認知され増加したことも追い風となっております。

現在は容器回収型のリターナブルボトル方式と、容器使い切りのワンウェイボトル方式の2種類のビジネススキームがありますが、リターナブルボトル方式を採用しているブランド各社は、自社もしくは販売代理店の配送員が直接お客様のご自宅やお勤め先にお水をお届けしています。各社とも宅配時を大きなビジネスチャンスと捉え、新たな商材、サービスを探しています。また、ワンウェイボトル方式を採用しているブランドも、会員専用のECサイトの運営やイベント・キャンペーンなどで利用する販促品として、お客様に喜ばれる商材を探しています。

宅配水業界交流展は、業界関係者が一堂に会する唯一の場として2014年より毎年一回開催しております。

本交流展を「新たな販路づくり」「ビジネスチャンス発掘の機会」と捉え、出展をご検討ください。

■出展概要

第9回宅配水業界交流展

会期:2023年5月11日(木) 10:00~16:30

会場:東京都立産業貿易センター 浜松町館 展示室 5階北

〒105-7501 東京都港区海岸1-7-1

TEL :03-3434-4242

詳細については、以下PDFをご覧ください。

:https://jdsa-net.org/wp/wp-content/uploads/2022/10/221024.pdf

昨年開催の様子2

■一般社団法人日本宅配水&サーバー協会(JDSA)について

当協会は日本国内における宅配水業界の健全な発展を促し、消費者の皆様に「安心・安全な水」をお届けすることを基本理念としております。計71社が加盟し以下の事業を行っております。

1. ウォーターサーバーの保安衛生に関する研究、技術サポート、情報提供

2. 飲料水の製造及び販売業に関する行政機関等との連携及び意見発信

3. 飲料水の製造及び販売業界全般にわたる広報活動、国内外の研究調査、また、経営及び製造技術に関する社員への啓蒙、研究、講習会の実施、及び会員参加型研究会の企画運営の実施