世界的な名作『ピーターラビットのおはなし』絵本出版120周年を記念した <ピーターラビットTMしあわせの純金ペンダント>新発売!

インペリアル・エンタープライズ株式会社(代表取締役社長:原 良郎、所在地:東京都荒川区)は、世界的な名作『ピーターラビットのおはなし』絵本出版120周年を記念した<ピーターラビットTMしあわせの純金ペンダント>をI・E・I オリジナルショップで販売開始いたします。

ピーターラビットのやんちゃな表情も原作そのままに、立体感あふれる純金製の逸品が誕生しました。

最高品位.999の純金を、ピンと立てた耳の先からしっぽまで…! まさに黄金のミニチュア彫刻さながらに象られたのは、物語の冒頭でおかあさんやきょうだいから少し離れたところに立つピーターラビット。

青い上着のふわりとした裾や柔らかそうな毛並みまで360度立体的に表現され、見るほどに絵本の名場面が鮮やかに浮かびます。さらに襟元には永遠の美の象徴ダイヤモンドが煌めき、知的な品格を添えてくれるのです。

<ピーターラビットTMしあわせの純金ペンダント>は、I・E・I オリジナルショップにて販売中です。

商品特設ページ:https://iei.jp/pgp/

■原作のやんちゃな表情そのままに、おしゃれな上着や繊細な毛並みまでふっくら立体的に表現

■ジュエリーボックスの蓋をあければ、おかあさんが言い聞かせる名場面が。美しくディスプレイされた純金のペンダントとともに、贈り物にも喜ばれます。

BEATRIX POTTER TM (c) Frederick Warne & Co., 2023

All Rights Reserved.

商品名:<ピーターラビットTMしあわせの純金ペンダント>

価格:139,800円(税込153,780円)

商品特設ページ:https://iei.jp/pgp/

<商品仕様>

●材質:ペンダントトップ=24金(中空)、ダイヤモンド1石(約0.01ct) チェーン=18金 ジュエリーボックス=紙、ウレタン、ポリエステル

●サイズ(約):ペンダントトップ=縦18×横8×厚さ8mm チェーン=最長45cm(フリーアジャスター) ジュエリーボックス=縦10×横8×高さ3.7cm

●重さ(約):ペンダントトップ=1.6g

●日本製

■世界中で愛されるいたずら好きのうさぎ  ピーターラビットTM

ピーターラビットは、英国の作家ビアトリクス・ポターが知人の息子に送った『絵手紙』から誕生し、世界中で愛されている『ピーターラビットのおはなし』の主人公です。1902年に刊行され、たちまちベストセラーとなったこの絵本は、その後、多くのキャラクターが登場するピーターラビットの絵本シリーズとなり、多くの人々に読み継がれています。

発売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社

所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル

代表者:代表取締役社長 原 良郎

設 立:昭和57年(1982年)9月1日

資本金:100,000千円

URL:https://iei.co.jp

事業内容:通信販売

■お問い合わせ先

<商品内容等> フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

<ご注文専用番号> フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。

※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。