《「集める 重ねる 組み合わせる」収納のスタックストー》st...

《「集める 重ねる 組み合わせる」収納のスタックストー》 stacksto,の積み重ねる収納「baquet」が テキスタイルブランド、KAYO AOYAMAとコラボレーション  2023年2月1日(水)より販売開始

収納雑貨の製造販売を行うスタックストー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:森田 徹平)は、テキスタイルブランドKAYO AOYAMAとのコラボレーションバケットを発売します。

暮らしの中にある何気ないもの、かたち、その美しさや愛おしさを出発点にして描かれた4つのデザインを2023年2月1日(水)より、スタックストー公式オンラインストア他にて販売開始です。

■主な販路(50音順)

ablana 楽天            : https://item.rakuten.co.jp/ablana/c/0000000149/

インテリアショップroomy楽天    : https://www.rakuten.ne.jp/gold/roomy/700/cat_brand/stacksto/

スタックストー公式オンラインストア: http://stacksto-netshop.com/

collaboration KAYO AOYAMA

■作家プロフィール

<青山 佳世>

名古屋生まれ。大阪外国語大学にてスウェーデン語を専攻し、卒業後はスウェーデンHDKヨーテボリデザイン工芸大学にてテキスタイル柄のデザインを学ぶ。スウェーデンの壁紙メーカー、日本のファッションブランドでの経験を経て2012年より柄の制作を行うフリーランスとしての活動を開始。2014年からはオリジナルデザインの生地によるブランドKAYO AOYAMAを展開する。

KAYO AOYAMA

■デザイン説明

<puzzle>

かくかくかく、と、上手に組み合わさったパズルたち。実際に紙を切ってパズルを作りその形をもとに描かれたデザイン。幾何学模様のようにリズミカルで、優しい色合いの柄。

puzzle

<at home>

家にいる時間が少しでも居心地の良い空間になるように整えたり、好きな家具や雑貨を買ってみたりすることで、自分の家が前よりも好きになっていていく。ひとつひとつの家の中にそれぞれの大好きな空間がある、そんなイメージで描かれたデザイン。

at home

<garden>

ラナンキュラスや芍薬のように大きな花の丸いつぼみ。植物の持つ瑞々しさが水を含ませた水彩絵の具で描かれた、ピンクと黄色のつぼみがかわいらしい印象の柄。

garden

<match>

よく見ると可愛い色が多いマッチ棒の頭の色。マッチ箱を開けたときの色合いにハッとした体験から着想を得たデザイン。水彩の背景色が爽やかでやさしい印象の柄。

match

■KAYO AOYAMAコラボシリーズ製品概要

商品名 :baquet M KAYO AOYAMA puzzle

baquet M KAYO AOYAMA at home

baquet M KAYO AOYAMA garden

baquet M KAYO AOYAMA match

サイズ :幅33.5(含ハンドル40.0)×奥行33.5×高さ29.5(含ハンドル34.6)cm

価格  :3,300円(税込)

主な販路:ablana 楽天

インテリアショップroomy楽天

スタックストー公式オンラインストア

(50音順)

発売日 :2023年2月1日(水)より順次発売

■baquet, In-Patterns

国内外の作家やブランド、キャラクターとのコラボレーションシリーズ。今後もさまざまなブランド・キャラクターの魅力を「stacksto,」収納にのせてお届けすべく、新たなコラボレーションシリーズの展開も検討しております。

<SOU・SOU>

「新しい日本文化の創造」をコンセプトに四季折々のデザインを創る京都のテキスタイルブランド。JAPAN DESIGN JAPAN MADEを掲げ、ポップな地下足袋や進化した和装、手ぬぐい、袋もの等を製作・販売してきました。様々な企業とのコラボレーションも手がけ、多ジャンルに亘ったモノづくりを展開しています。

商品詳細URL: http://stacksto.com/stacksto/baquet-sousou.html

<FINLAYSON>

1820年に創業された、北欧フィンランド最古のテキスタイルブランド。約200年もの長い歴史と伝統を持つFINLAYSONは、寝装品、ホームテキスタイルを中心とした質の高い商品によって、国内外の人々に最高の住まい方を提供してきました。FINLAYSONの商品はフィンランド中のどの家庭でも見られるほど、信頼され広く愛用されています。

商品詳細URL: http://stacksto.com/stacksto/finlayson-stacksto.html

<House Industries>

1993年にアンディ・クルーズとリッチー・ロートによって設立された、タイポグラフィを専門とするアメリカのデザインオフィス。チャールズ&レイ・イームズ財団やヒース・セラミックス、ミュージシャンのジョン・メイヤーにTV司会者のジミー・キンメル、国内では伊勢丹や無印良品、ユニクロなど、多彩なクライアントとのコラボも手掛けています。歴史的名フォントを管理するとともに、世界中にタイポグラフィーの魅力を発信しています。

商品詳細URL: http://stacksto.com/stacksto/houseindustries-stacksto.html

baquet In-Patterns

社名   : スタックストー株式会社

所在地  : 東京都渋谷区松濤1-28-11 PIGEON松濤高田ビル2F