椅子を中心にした家具・インテリアの展示を新宿・OZONEで2...

椅子を中心にした家具・インテリアの展示を 新宿・OZONEで2023年2月7日まで開催

展示「愉しむ家時間 -見つけよう、私の椅子-」

東京・西新宿にある住まいづくりの情報センター「リビングデザインセンターOZONE」(読み:オゾン、運営:東京ガスコミュニケーションズ株式会社)では、3Fエントランスにて、展示「愉しむ家時間 -見つけよう、私の椅子-」を開催しています。

展示会場01

展示の詳細はこちら

リビングデザインセンターOZONEの冬のシーズナルテーマは、「愉しむ家時間」。家族や親しい友人と集う機会の多い冬ならではの、皆で集まる賑やかな暮らしの空間をご提案しています。

リビングデザインセンターOZONEにある家具や建材などのショールーム・ショップのアイテムでコーディネートされた本展は、館内情報紙「OZONE PRESS vol.28」(2022年12月発行)と連動し、ショールームで取り扱いのあるさまざまな椅子を集めてご紹介。家族で過ごすダイニング、パーソナルチェアでのくつろぎをイメージしたシーンもご覧いただけます。座って試して、ぜひお気に入りの椅子を見つけてください。

また、連動企画として、ライター・フォトグラファーの萩原健太郎さんをファシリテーターに、ラジオパーソナリティのクリス智子さん、インテリア誌「I'm home.」編集長の大南真理子さんをお迎えして椅子の魅力について語り合うトークイベントや、本展示会場を撮影してご参加いただけるSNSフォロー&投稿キャンペーンも開催いたします。

トークイベント「椅子の魅力を愉しむ」

OZONE PRESS vol.28

■愉しむ家時間 -見つけよう、私の椅子-

会期  : 開催中~2023年2月7日(火)10:30~18:30

※水曜日休館(祝日除く)

会場  : リビングデザインセンターOZONE 3Fエントランス

※OZONEインテリアデザインスタジオ前

主催  : リビングデザインセンターOZONE

協力  : ザ・コンランショップ 新宿本店/Kitani 東京ショールーム /

関家具 Atelier MOKUBA 新宿ギャラリー/

Japan creation space monova/

モービレ モービリ/マルホンショールーム MOKUZAI.com/

ARUNAi 東京ショールーム/「腰の椅子」 Awazaギャラリー/

ハーフェレ ジャパン新宿ショールーム/blue2@Tokushima LED∝藍

会場構成: MUTE/ミュート

詳細  : https://www.ozone.co.jp/news/event/1057/

展示の内容の一部は、情報誌『OZONE PRESS』でも特集しています。リビングデザインセンターOZONEのウェブサイト「WEB OZONE」からもダウンロードできますので、ぜひご覧ください。

■情報誌『OZONE PRESS』

リビングデザインセンターOZONEのショールーム情報や家づくり情報を掲載している情報誌『OZONE PRESS』でも、「愉しむ家時間」を特集し、特集に沿ったショールームの商品情報を掲載しています。誌面はウェブサイトからもご覧いただけます。

『OZONE PRESS』詳細はこちら

【連動企画】

●トークイベント「椅子の魅力を愉しむ」

家具の中でも主役級の存在である椅子。室内空間の彩りに欠かせない存在として、デザインや機能性をはじめ、椅子の魅力について語り合うトークイベントを開催します。ライター・フォトグラファーとして活躍する萩原健太郎さんをファシリテーターに、インテリアにも精通するゲストとして、ラジオパーソナリティのクリス智子さん、インテリア誌「I'm home.」編集長の大南真理子さんをお迎えします。

・開催日時    : 2023年2月4日(土)14:00~15:30

・会場      : 5F セミナールーム

・ゲスト     : クリス智子(ラジオパーソナリティ)

大南真理子(「I'm home.」編集長)

・ファシリテーター: 萩原健太郎(ライター・フォトグラファー)

・参加費     : 無料(CLUB OZONE会員限定)

・申込方法    : 事前申込制(先着順)

・詳細      : https://www.ozone.co.jp/news/seminar/1046/

●SNSフォロー&投稿キャンペーン(Twitter・Facebook・Instagram同時開催)

来館して投稿!「#見つけよう私の椅子」キャンペーン

展示「愉しむ家時間 -見つけよう、私の椅子-」でご紹介している椅子の中から、お気に入りの椅子を1つ撮影し、SNSに投稿してください。優秀投稿には、展示会場で提示中の「tetra 8号帆布 ビーズクッション」の【ビッグサイズ】をプレゼントいたします。

・応募期間: 開催中~2023年2月7日(火)23:59

・詳細  : https://www.ozone.co.jp/news/topics/1062/

SNSフォロー&投稿キャンペーン賞品