クラウド型スケジュール・プロジェクト管理ツール「無限 HEL...

クラウド型スケジュール・プロジェクト管理ツール 「無限 HELP」を発表  誰でも使いやすいシンプルな構成で業務効率をアップ

株式会社グライナー(所在地:鳥取県鳥取市安長557、代表取締役:坪内 祐矢)は、ブラウザ・スマホに対応したクラウド型スケジュール・プロジェクト管理ツール「無限 HELP」を発表。引き続き開発を進め、2023年3月より地元鳥取県の企業・個人事業主を対象にキャンペーンリリースを予定しています。

無限 HELP

■「無限 HELP」とは

クラウド型スケジュール・プロジェクト管理ツールです。

『誰でも、直観的な操作で使えるツール』として、シンプルな構成ではあるが、入力内容を充実させており、個人・グループにおける計画・業務・プロジェクト管理や情報共有をスムーズに行うことができ、業務の効率アップに繋げられます。

<無限 HELPの特徴>

(1) プルダウンからの選択と直観的操作でオペレーション不要

新規スケジュール・プロジェクト管理は、日付・時間・契約日・納品日などをプルダウンから選択。その他の詳細情報は任意に追記できます。スケジュール管理においては、メール通知機能があり登録した内容を瞬時に共有できます。

(2) プロジェクト名・期間・進捗状況を瞬時に把握

操作方法が簡単で、様々な業種に使用できる進捗管理機能は、パソコンに不慣れな担当者でも作業履歴を入力することが容易にでき、報告を口頭ではなくシステム化する事が可能。また、管理者が業務全体を把握でき指示を行うことができるので、プロジェクト内のどの工程に遅れが出ているのかを確認しやすくなっています。

(3) 顧客管理まで対応

全体の機能で使用される顧客管理機能では、取引先、お客様の情報を管理することができ「いつ」「どこで」「誰が」「何をしたのか」など履歴管理する事も可能です。お客様が急に来社された場合や取引先から電話があった場合などに、履歴を見ることで、顧客の囲い込みやトラブル防止に繋げることができます。

また、他の担当者へ取り次ぐ場合でも手間を掛けずに情報共有できます。

「無限 HELP」では、スケジュール・プロジェクト管理をリアルタイムの情報共有が可能なことから、グループにおいてオフィス勤務・在宅勤務など勤務形態が分かれている場合においても、工数・計画・進捗を把握・共有できます。これにより、プロジェクト管理・改善活動を強力に支援します。

■商品内容

商品名 :無限 HELP

内容  :クラウド型スケジュール・プロジェクト管理ツール

契約形態:1ライセンス毎のご契約

■今後の予定

2023年3月より地元鳥取県の企業・個人事業主を対象としたキャンペーンリリースを予定。クライアント様より頂戴したご意見の反映や新機能を開発し、更なる充実したサービスにし全国へと販路を拡大していく予定です。

商号    : 株式会社グライナー

代表者   : 坪内 祐矢

所在地   : 鳥取県鳥取市安長557

ホームページ: https://greiner.co.jp/