色分け洗濯必要なし!白物洗いのくすみ防止・時短・節約が叶う“...

色分け洗濯必要なし!白物洗いのくすみ防止・ 時短・節約が叶う“洗濯物の色移り防止シート 30枚入”を Amazon限定ブランド「Beakers」より発売

Amazon限定ブランド「Beakers(ビーカーズ)」を展開する株式会社Think Family(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:河野 孝史)は、洗濯物の色移りやくすみを防止する、洗濯時に入れるだけのシート「ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入」を発売いたしました。

ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入

商品ページ

■洗濯時の色分け洗いのメリット、デメリット

色を分けて洗濯する人は全体の約3割と言われています。実際、色移りはイヤだけど色分けするのは面倒だ、勿体無いと考える人も多いことから3割に留まっていると考えられます。

洗濯物を色分けすることには、メリットがあります。

衣類から出る色素が付着することにより、黄ばみやくすみになります。また、色の濃い衣類や柄物は洗うと色落ちしやすく、お気に入りの衣類に色移りやシミを作ってしまうかもしれません。しかし色分け洗いをすることで、黄ばみや色移りを防ぐことができるのです。

デメリットもあります。

色分けして洗濯するため、当然洗濯回数が増えてしまいます。忙しい朝や夜に何回も洗濯するのは手間ですし、洗濯の回数が増えれば、それだけ電気や水道代がかかります。さらに洗剤もその分必要となってきます。

しかし、「ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入」を使用すると、デメリットに目をつぶって洗濯する必要はなくなります。

■白物と色柄物を分けて洗う手間からサヨナラ!

【一緒に入れて洗うだけ!色移り防止シート】

面倒な色分けから解放、時短も節約も叶う洗濯アイテム。

「ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入」は、洗濯物と一緒に洗濯機に投入して洗濯するだけ。洗濯が終わったら色移り防止シートは可燃ごみとして破棄できるので、とても簡単です。

「ビスコース」繊維を50%含んだ特殊加工が施されているシートが、色移りの原因となる衣類から出る色素や、洗濯水の汚れを吸着することで色移りを防いでくれます。

白物と色柄物をわける時間も不要、おまけに洗濯1回分の節水・節電・時短もできます。残り湯洗いの温水洗濯でも使用可能で、さらなる節水にも繋がります。

また、色落ちしやすいデニムジーンズなどを洗う時もストレスなく洗濯できて安心です。

※1度の洗濯で使用するシートの枚数は洗濯する色物の濃さや汚れ度合い、水量によって変わります。

※「ビスコース」とは、レーヨンの一種で「人工シルク」とも言われています。物質を多く吸着させ閉じ込める能力に優れていることや、染色性にも富んでいる素材です。

色落ち水をしっかり吸着

【色移りだけじゃない!色移り防止シートにできること】

色素や洗濯水の汚れだけではありません。洗剤に含まれる蛍光増白剤も吸着してくれます。肌の弱い方や赤ちゃんの衣類のまとめ洗いも可能です。その他ホコリやペットの毛、花粉も吸着するのでスッキリ洗濯できます。

また、「ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入」は大判サイズ。約275mm×110mmと大きめのサイズなので広範囲をしっかり吸収し、安心です。

まとめ洗いも気にならない!まるっと吸着

全自動洗濯機の縦型・ドラム式両方に使えます。特に水量が少ないドラム式洗濯機は色移りしやすくなるため大活躍です。使用するシート数は洗濯物の内容や水量によって調整してください。もちろん手洗いの際に使うのも効果的です。

濡れた衣服が長時間くっついている状態だと色移りする場合があります。洗濯完了後はすぐに干してください。

ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入

色分けの手間はもちろん、洗濯回数、水や電気代の節約につながり、色移りも防止できる「ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入」は、洗濯の際に手放せないアイテムです。

商品名  :ビーカーズ 洗濯物の色移り防止シート 30枚入

発売日  :Amazonにて12月27日発売

開発・販売:株式会社Think Family

■今後の展開予定

今後も“きっと見つかる あなただけのコスメ”をコンセプトに、Amazonでしかお買い求めいただけない限定コスメを企画いたします。

名称   :株式会社Think Family

本社所在地:大阪市西淀川区佃6-9-36

(コスメクリエイトプロダクツ株式会社内)

代表者  :代表取締役 河野 孝史