大光電機、オフィス空間などの働き方改革などに最適な光を無線制...

大光電機、オフィス空間などの働き方改革などに最適な光を 無線制御で可能にする、「SENMU」新製品パンフレット1/5発刊

~新無線制御システム「SENMU」新シリーズ~

照明器具専業メーカーの大光電機株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:串間 隆一)は、新無線制御システム「SENMU」(センム)に対応する「SENMUランプシリーズ」と「SENMUベースライト用調色調光LEDユニット」の新製品パンフレットを1月5日(木)に発刊します。

「SENMU」詳細: https://www2.lighting-daiko.co.jp/led_products/products_info/senmu.html

(1月5日 午後公開予定)

SENMUランプシリーズ01

SENMUストレートベース01

■開発背景

2022年5月に発売した照明を自由自在に制御できる、”新無線制御システム「SENMU」シリーズ”に新たに、ペンダントライトや、シャンデリアや、スポットライトにも対応して使用できる個別制御可能な「SENMUランプシリーズ」と「SENMU長形ベースライト用調色調光LEDユニット」を掲載した新製品パンフレットを2023年1月5日に発刊します。ベースライト照明と意匠照明が共存する空間でも、タブレット一つで手軽に照明制御が可能になり、使用用途や演出方法などが広がります。

■SENMUシリーズの特徴

店舗からショッピングモール、ホテルやオフィス空間などさまざまな空間の明るさや色温度を個別に制御。安定のメッシュ通信方式と、簡単なタブレット操作で思いのままにシーンを演出できます。

・無線方式で導入しやすい

無線制御システムは信号線工事が不要

・専用タブレットで簡単設定

空間を確認しながら手元で直感的に操作

・用途やレイアウト変更にフレキシブルに対応

状況に応じてグループ・シーン・明るさなどの設定を手軽に変更可能

・SENMUシステムはパートナー企業様とともに魅力ある照明環境づくりを実現します。

■SENMU対応ランプ

ランプ交換型の照明器具も「SENMU」でコントロールが可能になりました。ダウンライト、スポットライトだけでなく意匠照明も無線制御対応可能。SENMU対応品のバリエーションアップでさらに幅広いシーンでお使いいただけます。

・ダウンライト、スポットライト、意匠照明など様々なシーンで活躍

・ランプ交換可能でメンテナンス性が向上

・無線制御で簡単にコントロール

※随時ラインナップを増やしていく予定です。

■商品の特徴

「SENMU無線制御システム対応ベースライト」

個別無線制御で色温度をコントロール、バリエーション豊富な長形ベースライト

[LEDユニット別売型]

調色調光 長形ベースライト・一般用/非常用 40形ユニットタイプ

SENMU専用の調色調光LEDユニットに無線制御モジュールを装着することでSENMUでの個別無線制御が可能。『調色調光制御』で時間帯や空間に合わせた多彩な光演出を実現します。

*セミオーダーシステムリニューアルにも対応したシステム天井用照明器具にも別注にて対応いたします。

【大光電機株式会社】

・会社名     :大光電機株式会社( https://www.lighting-daiko.co.jp/ )

・本社所在地   :大阪市中央区高麗橋3-2-7 高麗橋ビル

・東京オフィスビル:東京都墨田区両国4-31-17