お気に入りのワンちゃん、ネコちゃんの写真を素敵なアートに。ペ...

お気に入りのワンちゃん、ネコちゃんの写真を素敵なアートに。 ペット愛好家の為のオンラインアイテムストア 「Chouchou decorer(シュシュデコレ)」がオープン!

クリエイティブ制作会社の株式会社コペンフラップ(代表取締役社長:堀之内 千恵)が運営するペット愛好家の為のオンラインアイテムストア「Chouchou decorer(シュシュデコレ)」が、2022年12月26日(月)よりオープンしました。

<Chouchou decorer(シュシュデコレ) オンラインアイテムストア>

商品ラインナップ。

■カメラロールで埋もれがちなお気に入りの写真を気軽にアートにできる。画像を送るだけで素敵なアートが完成するセミオーダーサービスを展開。

絵画をオーダーするとなるとコスト面でもオーダーの方法でもわからないことだらけで大変なもの。Chouchou decorer(シュシュデコレ)ではお気に入りのペットの写真を1枚送るだけでプロの画家に頼んだかのようなスタイリッシュでオシャレなアートに変身させます。オープン時には需要が高い油彩風と水彩風の2パターンの絵柄をご用意(今後テイストは多数展開予定)。お好きな絵柄でペットを表現することができます。

アートの種類も選択できる。

インテリアに馴染むスタイルが人気。

■届いた瞬間から空間に溶け込む、一番人気の『キャンバス』。

すぐに飾ることができるのがChouchou decorer(シュシュデコレ)の良いところ。一番人気の『キャンバス』は長方形と正方形の全7サイズを展開しています。

側面まで絵柄が印刷されており、壁に飾るだけではなく床や棚に置いたりイーゼルに立てかけても可愛らしいインテリアとなる商品です。

キャンバス

■ナチュラルからモダンまで、落ち着いたインテリアに馴染む木製のフレームも選択できる!

ペットのアイテムでの困りごととして多いのが、他のインテリアと馴染まないこと。Chouchou decorer(シュシュデコレ)ではそんなお客様の為にさまざまなサイズや絵柄を選べる商品を用意いたしました。

『フレーム入りポスター』は、全3サイズを展開しており、お部屋の雰囲気に合わせてフレームもオーダー時に5種類(ナチュラル・ブラック・ホワイトウッド・ブラウン・スルーホワイト)から選ぶことができます。フレームに入った状態で届くのですぐに飾ることができる商品です。

フレーム入りポスター

■小さな空間を彩り、光でキラッと輝くトレンドの『アクリルブロック』

大きなアートは置けない、もっと小さな商品が欲しいという方のためにキャンバスやポスターとは趣向を変えた『アクリルブロック』もご用意しています。サイズは2サイズを展開しています。どちらも厚み(奥行き)は2cmとなっており、重厚感と透明感のある商品です。ガラスよりも光透過性が高いため、すっきりとした爽やかな印象に仕上がります。

背面の処理はホワイト印刷とクリア印刷を選ぶことができ、それぞれ雰囲気が異なる仕上がりとなります。お部屋の雰囲気や好みによって選ぶことが可能です。

アクリルブロック

■デザイナー視点で選んだ独自の背景カラーと文字入れ用フォントで、何気ないペットの写真がおしゃれに変身。

Chouchou decorer(シュシュデコレ)は「おしゃれ」を大切にしている女性に向けて、ペットがより輝くようなアートの提供をしているオンラインアイテムストアです。ペットが大好きな女性デザイナーが1作品ずつアートを制作します。

アートの背景となるカラーリングにもこだわりをプラス。カラーは全部で27色展開です。フレームを付けても付けなくてもペットが映えるような背景色を研究し、どんなカラーをチョイスしてもペットとインテリアに馴染むような設計になっています。(現在は油彩風のオーダーのみカラーチョイスが可能となっております)

飾る場所に合うカラーを選択できる。

加えて、文字入れするフォントの種類にも拘りをプラスしています。お名前はもちろん、お誕生日などの記念日を入力することもできます。ペットのイメージに合わせてフォントもセミオーダーできる部分もメリットの一つです。

選べるフォントは4種類(2022年12月26現在)

また、Chouchou decorerでは必ずギフトラッピングを行い発送いたします。

ご家族、ご友人へのプレゼントにもぴったりです。

オリジナルラッピングでお届け。

■「ペット用品ってなんだか子供っぽくてオシャレじゃない…」という常識を「オシャレ!飾りたい!」に変えたい。

Chouchou decorer(シュシュデコレ)のデザイナーは全員、自身がペット愛好家。ペットの事を我が子のように大事に思っています。けれど、可愛いペットの写真やアートを家に飾りたいのに、全然ピッタリのものがない…。と悩むことも。そんな想いから、この度「これだったら、家に飾りたい!」「友達や家族にどんどんプレゼントしたい!」と自信を持って言えるデザインを追求しました。同じようにオシャレで可愛いペットアイテムを探している方々に、ぜひ喜んでいただけたら嬉しいです。

■Chouchou decorer(シュシュデコレ)

オンラインアイテムストア