三越伊勢丹ふるさと納税のバイヤー&スタッフが選んだのはこれ!...

三越伊勢丹ふるさと納税の バイヤー&スタッフが選んだのはこれ! 2022年に実際に申し込みした返礼品をご紹介

三越伊勢丹ふるさと納税では、2022年のふるさと納税で、百貨店バイヤー&スタッフが実際に申し込みしたおすすめの返礼品をラインナップ。日ごろから返礼品を取り扱う三越伊勢丹ふるさと納税チームのメンバー達が、選んだ理由やおすすめポイントをご紹介します。2022年分のふるさと納税の締め切りは12月31日(土)午後11時59分まで。

【バイヤー&スタッフが申込した返礼品2022】

バイヤー&スタッフが申込した返礼品2022

■「バイヤー&スタッフが申込した返礼品2022」がおすすめの理由

三越伊勢丹ふるさと納税では「バイヤーこだわりの返礼品」をご紹介しています。その中でも「バイヤーってどんな返礼品を申し込みするの?」「ふるさと納税に関わっている人が選ぶものが気になる」といった疑問にお答えすべく、2022年に三越伊勢丹ふるさと納税チームのメンバーが実際に寄附した返礼品をラインナップしました。

■選ぶ理由も返礼品も人さまざま、多様な特産品を選べるふるさと納税

ふるさと納税は日本全国のさまざまな特産品を楽しめるのが特徴です。昔訪れた土地のもの、自分や家族が好きなもの、気に入ってリピートしたものなど、選ぶ理由は人さまざま。また、今回三越伊勢丹ふるさと納税チームのメンバーが一押しに選んだ返礼品についても1つもかぶることはありませんでした。人それぞれの興味・関心・好みに応じた地域の魅力が発見できる、そんなサイトを目指しています。

■バイヤーのおすすめ返礼品ピックアップ

都萬牛 特選焼肉 500g(三越伊勢丹選定)

<食品バイヤー 松平のおすすめ(40代男性)>

自治体名: 宮崎県新富町

返礼品名: 都萬牛 特選焼肉 500g(三越伊勢丹選定)

寄附金額: 27,000円

URL   : https://mifurusato.jp/item/ITM45402800023.html

コメント:「脂っぽいお肉はちょっと・・・」という方に是非おすすめ!都萬牛(とまんぎゅう)は霜降り少なめで肉本来の旨味が凝縮された、肉好きにはたまらない牛肉です。焼肉を存分に楽しめるように、特別に事業者に用意していただいた、三越伊勢丹用の部位食べ比セットとなります。

<食品バイヤー 小野のおすすめ(30代男性)>

自治体名: 福井県敦賀市

返礼品名: <敦賀真鯛>しゃぶしゃぶセット(鯛身400g・アラ700g)

寄附金額: 48,000円

URL   : https://mifurusato.jp/item/ITM18202800009.html

コメント: 冬の寒い時期に温かいものが食べたくて寄附しました。冷凍からの自然解凍で食べましたが、しゃぶしゃぶ用はそのまま刺身でも美味しく食べられ、しゃぶしゃぶをすると身が口中でほろほろとほぐれ非常に美味しかったです。アラの部分は炊飯器に入れて炊き込みご飯で食べました。年末の贅沢時間におすすめです。

岐阜県産 飛騨牛 切り落とし1kg(250g×4)

<食品バイヤー 田畑のおすすめ(30代女性)>

自治体名: 岐阜県可児市

返礼品名: 岐阜県産 飛騨牛 切り落とし1kg(250g×4)

寄附金額: 20,000円

URL   : https://mifurusato.jp/item/ITM21214800012.html

コメント: 主婦目線で選びました。コスパが良いのが決め手です。切り落としは献立に使いやすく、保育園に通う子供達は普段お肉を食べないのですが、牛丼にすると食べてくれていました。

小分けパックになっているのも嬉しいポイントです。

また頼みたいです。

ALTY フェイスブラシ

<ライフデザインバイヤー 松原のおすすめ(50代女性)>

自治体名: 岐阜県中津川市

返礼品名: ALTY フェイスブラシ

寄附金額: 14,000円

URL   : https://mifurusato.jp/item/ITM21206700033.html

コメント: ふるさと納税で貰うのは初めてですが、個人的には10年以上使っているフェイスブラシ。50ミクロンの極細毛で、驚くくらいクリーミーな泡立ち。洗い上がりが気に入っています。

<ライフデザインバイヤー 小野寺のおすすめ(30代男性)>

自治体名: 東京都武蔵野市

返礼品名: <chocolatier KAITO>テリーヌショコラ 1本(300g)(三越伊勢丹選定)

寄附金額: 19,000円

URL   : https://mifurusato.jp/item/ITM13203900018.html

コメント: 夜の読書の時間、コーヒーと一緒に食べたくて選びました。カカオが濃厚で、冷たいまま、常温、温めてフォンダンショコラのようにしたりと様々な味わいを楽しめます。解凍後7日間持つので、少しずつ切り分けて日々楽しめるのもありがたいです。

<亀山精肉店>気仙沼ホルモン3種セット(計2kg)

<自治体営業担当 佐藤のおすすめ(50代男性)>

自治体名: 宮城県気仙沼市

返礼品名: <亀山精肉店>気仙沼ホルモン3種セット(計2kg)

寄附金額: 11,000円

URL   : https://mifurusato.jp/item/ITM04205600001.html

コメント: 気仙沼は、東日本大震災で本当に大きな被害を受けた町です。震災後2年も経って訪問した際、海から何キロも離れた陸地に大きな船が沢山打ち上がっており、しばし言葉を失いました。そんなことで、少しでも被災地のお役に立てば嬉しいなと思い、東北魂を支えるため、以前から寄附を続けています。ご当地メニューの気仙沼ホルモンはとても美味しく、今年で2年連続、子供たちはおかずに、私はおつまみにしています。

■おすすめの特集

バイヤーが自信をもっておすすめする三越伊勢丹選定品

<バイヤーが自信を持っておすすめする三越伊勢丹選定品>

バイヤーが自信を持っておすすめする、とっておきの返礼品。おすすめポイントをバイヤーのコメント付きでご紹介します。

URL: https://mifurusato.jp/feature/FTR20021.html

旅の目利きがおすすめする!三越伊勢丹ニッコウトラベルの旅行・チケット返礼品特集

<旅の目利きがおすすめする三越伊勢丹ニッコウトラベルの旅行・チケット特集>

上質で豊かな時間を求めるお客さまにご満足いただけるよう、お客さまに寄り添った旅をご用意している三越伊勢丹ニッコウトラベル。百貨店のお客さまへ上質な旅行商品をお届けしてきたこれまでの経験をもとに、それぞれの地域のとっておきの宿泊チケットを返礼品としてご提案しています。

URL: https://mifurusato.jp/feature/mint.html

■開催中のキャンペーン

キャンペーン一挙公開!!

<キャンペーン一挙公開!!>

年末まで開催する4つのプレゼントキャンペーンの内容と選び方をご紹介。自分に合ったキャンペーンを見つけてご応募いただけます。

会期: 2022年11月30日(水)午前10時~12月31日(土)午後11時59分

URL : https://mifurusato.jp/campaign/SUM2212.html

サービス名 : 三越伊勢丹ふるさと納税

サービス開始: 2019年10月29日