6年ぶりの休日クリスマスをハルカスで満喫「ハルカスでクリスマ...

6年ぶりの休日クリスマスをハルカスで満喫 「ハルカスでクリスマスパーティ」を開催!

特設バーやライブなど、12月23日から

あべのハルカス近鉄本店では、6年ぶりの休日クリスマスをハルカスで満喫いただける「ハルカスでクリスマスパーティ」を12月23日(金)~25日(日)の3日間開催します。(一部、22日(木)から開催)。

プロが選んだお酒を楽しめるスタンドバー、「THE★PARTY」を開催

日本酒やワイン、クラフトビールなど約20種類をはじめ、チキンやソーセージなどのフードを楽しめるイベント「THE★PARTY」を開催します。

【場所】ウイング館9階催会場

【期間】12月22日(木)~25(日) 各日10:30~19:15(L.O)

過去開催のイメージ

新潟で活躍する、女性唎酒師の小池由麻氏がおすすめする日本酒が約10点登場します。

※来場日時

22日(木)10:00~15:00

23日(金)終日

24日(土)10:00~夕方

パリ出身で日本在住のBEN氏が厳選したクリスマスに合うワインなどを販売します。ワインの輸入に携わったBEN氏だからこそ知り得る、ワインの楽しみ方などを提案します。

大阪府泉佐野市が製造する、ヴァイツェンの1.5倍のモルトを使用したハイアルコールのビール。小麦モルトの芳醇でとろりとした口当たりと、バナナのようなフルーティーな香りが特徴です。

イートイン:1杯650円~

オトナ女子のパーティーを彩る!

【場所】2階ウエルカムガレリア 【期間】12月23日(金)~25日(日)

<五感>

菓子いろいろ【限定数100】 1缶2,800円

Instagramのフォロワー数2.4万人を超えるパン・菓子の人気店。ワインやお酒にあうビスキュイ2種詰め合わせが登場。

<コバトパン>

コバトビスキュイ缶【限定数70】1缶2,730円

<ZUCCA>

【期間】12月24(土)

【場所】ウイング館9階催会場

【価格】600円~

販売するブランド一覧

〇写真に撮りたくなるような日本酒を集めたイベント

「PON酒でクリス升会 By いろどりマルシェ」を初開催!

新潟県内の蔵元から厳選した、日本酒やリキュール、梅酒など約30種類が集まるイベントを初開催します。白瀧酒造とヤスダヨーグルトがコラボした牛乳瓶をモチーフにしたヨーグルトリキュールや、ラベルにお米のイラストが描かれた写真映えするワンカップなど、可愛らしい瓶やパッケージの日本酒がオトナ女子の心をくすぐります。

【場所】ウイング館5階「いろどりマルシェ」

【期間】12月23日(金)~25日(日)

<白瀧酒造>

左:モウモウ プレーン   399円

右:モウモウ ブルーベリー 399円

<笹祝酒造>

にしかんじゅんまいカップ肆ノ巻 500円

〇クリスマスの手土産にピッタリのスイーツが期間限定で登場!

クリスマスギフトに添えたくなるような焼き菓子を期間限定で販売しています。

【場所】ウイング館2階イベントスペース

【期間】実施中~12月27日(火)

<saison de cinquieme芦屋>

バターサンドA′s     6個入2,657円

シュトーレン(フルーツ)1個 2,592円

<300KAFE>

フィナンシェ 各種  1個250円~

〇ライブ感が味わえる音楽イベントを開催!

2階ウエルカムガレリアでは、クリスマスライブを実施します。「あべのハルカス少年少女合唱団」や、近隣の幼稚園児による合唱をはじめ、阿倍野区出身のバイオリニスト「ナガサワユウキ氏」による演奏などを開催します。

【期間】12月23日(金)~25日(日)

小学生~高校生の学生を中心に、あべのハルカスオープン時に結成された

「あべのハルカス少年少女合唱団」の過去の写真

〇屋上ではイルミネーションを点灯し、よりクリスマスを楽しめるスポットに!

ウイング館屋上「ハルカスウイングガーデン」では、イルミネーショ装飾を施し、クリスマスムードを演出します。タワー館10階と「ハルカスウイングガーデン」は直結しており、テイクアウトした商品など、イルミネーションを眺めながらお楽しみいただけます。

【期間】イルミネーションの実施:実施中~12月25日(日)

通常時のハルカスウイングガーデンの様子

イルミネーション点灯の様子

※表示価格には、消費税が含まれています。

※商品は、なくなり次第終了します。