新体験、セラミック製キーキャップ“Cerakey”が Makuakeにて日本初正規予約販売中!

欧米でクラウドファンディングを行った際は、5,000名以上のユーザーから 総額1億円以上の資金を調達した、今期大注目のPC周辺アクセサリー

CERTIFICATE OF INCORPORATIONは、PC周辺アクセサリーのメーカーブランドCerakey(セラキー)(設立:2020年、本社:中国深セン)より登場した、タイピング音も触感も全く新しいのセラミック(陶磁器)を素材として使用したキーキャップ「Cerakey」を、Makuakeにて2022年12月14日(水)より最大32%OFFで先行予約販売中です。

【Makuakeプロジェクトページ】

※プロジェクト期間:2022年12月14日(水)14時~2023年1月30日(月)

画像1

■Cerakey(セラキー)とは

極薄かつ丈夫で摩耗に強い工業用アルミナセラミックを使用し、「ユニークなタイピング音」「シルクのような滑らかな手触り」「優れたバックライト効果」を実現したこれまでにないセラミック製キーキャップ。

伝統的な陶磁器の繊細な模様と色味を生かした、人と被らない洗練されたデザインをお楽しみいただけます。

画像2

■製品特長

【極薄&軽量なのに強度抜群!】

陶磁器(セラミック)と聞くと、重くて割れやすいイメージを思い浮かべる方はいませんか?

Cerakeyの素材として採用されている「軽量かつ強靭な工業用アルミナセラミック」は、とっても薄いのに、軽く、耐摩耗性と耐衝撃性を兼ね備えています。

画像3

【滑らかシルクタッチ&心地よいタイピング音】

陶磁器であるセラミック素材は一般的なキーキャップとは違い、他の素材では比較にならない絹のように滑らかなタイピング触感を持ち合わせています。

至高のタイピング触感と、今までに聞いたことのないユニークで厚みのある深いサウンドもぜひご体験ください。

画像4

▲Cerakeyと一般的なプラスチック製キーキャップのタイピング音比較

【優れたバックライト効果】

セラミックは一般的な樹脂製キーキャップよりも光の透過率が高く、タイピング触感を犠牲にすることなく、鮮やかなRGBバックライト効果を楽しむことができます。

画像5

【陶磁器ならではの風合いを生かした11色展開】

新色を交えた豊富なカラーバリエーションはなんと11色展開!

陶磁器ならではの自然な模様をそのまま再現した、単色ではない洗練された色味をお楽しみください。

画像6

■プロジェクト概要

先着数量限定の先行販売特別価格[最大32%OFF]はお早めに!

先行予約販売ページ: https://www.makuake.com/project/cerakey/

予約販売期間   : 2022年12月14日(水)~2023年1月30日(月)

お届け予定時期  : 2023年3月お届け予定

■メーカー紹介

Cerakeyは2020年に中国深センで設立され、メカニカルキー及びメカニカルキーボードに特に熱意のあるメンバーによって構成されています。

キーキャップといえば金属やABS素材が一般的ですが、伝統文化を愛する私たちは、デジタル製品と「セラミック(陶磁器)」を組み合わせ、実用性を損なうことなく芸術的な美しさを兼ね備えたセラミック製キーキャップを生み出しました。

公式Twitter : https://twitter.com/cerakey_com

公式Instagram: https://www.instagram.com/cerakey_official/

プレスリリース動画