FPM田中知之が北海道・札幌を堪能 「絶景×DJ ~Supported by High in Japan~」 12月23日(金)26時30分~ BS12で放送

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)では、DJプレイによるダンスミュージックと共に日本の観光地・絶景をお届けするプロジェクト “High in Japan” がお届けする番組「絶景×DJ ~Supported by High in Japan~」を放送しております。第2回はFantastic Plastic Machine(FMP)の田中知之が北海道・札幌を訪れます。

1.番組概要

誇るべき日本の絶景地を音楽に乗せてお届けする地域密着・ 旅番組!

High in Japanがお届けする、アーティスティックな音楽とともに日本の名所・絶景を味わうことができる番組「絶景×DJ」。
音楽フェスや旅行などのアクティブレジャーが自粛を余儀なくされる現在に、High in Japanが視聴者の目も心もあっという間にジャパン・グッド・トリップへご招待。音楽の力で、観光産業復興と地域活性化を目指していきます。
BS12 トゥエルビはイープラス、AI AGENT、33コレクティブとともにプロジェクトに参加し、海外で活躍する有名DJを中心に各地絶景で放送+ネット配信+イベントのマルチ展開予定。
■画像クレジット:©AI AGENT/High In Japan製作委員会2022

2.High in Japanとは

新型コロナウィルスにより世界中が大きな打撃を受けていた2020年。株式会社AI AGENTが「ステイホームしている世界中の方々に楽しみと感動を届けたい」という願いのもと、DJプレイによるダンスミュージックとともに日本の観光地・絶景をバックに動画を配信するチャンネル「High in Japan」を設立。「まち・ひと・しごと創生ビジョン」の実現のため、様々な企画で地方活性化に関わる業務を拡大している。

3.放送予定

第2回:12月23日(金)26時30分~「北海道札幌×田中知之(FPM)」

今回は札幌市・創成川イーストエリアを田中知之(FMP)が訪れます。
「普段はプライベートでゆっくり名所を巡ることができていなかった」とさっぽろテレビ塔、二条市場といった定番スポットのほか、初の茶道体験では自身の音楽活動のルーツを再確認。酒やラーメンなど地元の食文化にも触れ全身で北海道を堪能します。札幌市を一望できる屈指の夜景スポット・大倉山スキージャンプ台でのDJプレイもお楽しみに。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては