「阿蘇天然アイス ミルク味」が第58回ジャパン・フード・セレ...

「阿蘇天然アイス ミルク味」が 第58回ジャパン・フード・セレクション グランプリを受賞

有限会社阿蘇天然アイス(本社:熊本県阿蘇市、代表取締役:石橋 久美子、以下「当社」)は、当社の「阿蘇天然アイス ミルク味」が、“プロの消費者”であるフードアナリスト2万3千人による食品・食材の審査・認定制度、第58回ジャパン・フード・セレクション(主催:一般社団法人日本フードアナリスト協会)の最高位であるグランプリを受賞したことをお知らせします。受賞を記念して、2023年1月4日(水)~2月28日(火)まで、当社ECサイトで対象商品の送料無料キャンペーンを実施します。

第58回ジャパン・フード・セレクション グランプリを受賞した「阿蘇天然アイス ミルク味」

「阿蘇天然アイス」公式サイト: https://www.asoice.jp/

■受賞理由(ジャパン・フード・セレクションサイトより転載)

・ジャージー牛乳の濃厚さを活かしたリッチな味わいで食べた後の満足度が高い

・生クリームの使用量を抑えているにもかかわらずコクがある

・ホルスタインに比べて頭数の少ないジャージー牛のため希少性がある

・後味がさっぱりしていて、口溶け感が素晴らしい

・素材の良さが最大限に発揮され、食べた瞬間、美味しいと感じられる

・商品にヒューマン・ストーリーが感じとれる

・着色料、香料、保存料不使用で安心・安全の商品設定

ジャパン・フード・セレクションURL: http://japan-foodselection.com/

■受賞コメント

当社の創業は、創業者で現代表 石橋 久美子が、わが子のアレルギー体質からくる食の細さを憂えて、母ながらの安全な料理を試行しながら作っていったことがきっかけです。当社のモットーである「安心・安全な食をお客様にお届けしたい」という思いは、ここから引き継がれています。

この度、全国2万人を超えるフードアナリストの方々による厳正な審査のもと、客観的な評価としてグランプリを受賞できたことは大変光栄です。審査員の皆様に感謝申し上げます。

当社はこれからも食の安全・安心を多くのお客様へ届けられるよう、取り組みを続けてまいります。

■「阿蘇天然アイス ミルク味」のこだわり

「阿蘇天然アイス」は、着色料、香料、保存料不使用なので、素材の旨みが全て。そのため、使用する素材には非常にこだわっています。

「ミルク味」の基本材料は、希少価値が高い「阿蘇・小国地域のジャージー牛乳」です。ジャージーとは、濃厚でしっかりとした味わいのミルクを出すために、長年にわたって交配されてきた牛の種類。βカロテンなどの栄養価が、一般的な牛乳よりとても高いことが特徴です。乳脂肪分が高いため、生クリームの使用量を極力抑えることができ、牛乳本来の味を詰め込んだアイスに仕上がっています。

「阿蘇天然アイス」のカップ詰めは充填機を使わず、全て手作業で詰めています。充填機で詰める場合、一度ドロドロに柔らかくしなければなりません。一度溶けると成分が分離して味・風味が落ちてしまいますので、「阿蘇天然アイス」では品質を落とさないために手詰めという方法を選択しています。

「阿蘇天然アイス」はミルク味のほか、厳選された果物や野菜の様々な味が楽しめる

■「阿蘇天然アイス ミルク味」商品概要

種類別    :ミルクアイス

原材料    :乳(熊本県製造)、ビートグラニュー糖、

乳等を主要原料とする食品、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤

アレルギー表記:乳・大豆

価格     :1個 税込400円(ECサイトではセット販売のみ。5個入り 税込2,350円~)

購入     :店頭またはECサイト( https://www.asoice.jp/valu )

<取扱店>

「阿蘇天然アイス」(熊本県阿蘇市一の宮町宮地2269-2)

「sweet.ru1484」(大阪府泉佐野市市場東2-306-1)

「阿蘇天然アイス松戸店」(千葉県松戸市小金原3-17-15)

「阿蘇天然アイス」はミルク味のほか、もぎたてトマトの甘みや旨みをギュッと凝縮した「トマト味」など、畑直送のフレッシュで厳選された果物や野菜の見た目、色、香りをそのまま活かした様々な味がございます。

「阿蘇天然アイス」の店舗外観(熊本県阿蘇市)

■受賞記念キャンペーン

受賞を記念して、当社ECサイトで対象商品の送料無料キャンペーンを実施します。

日程  : 2023年1月4日(水)~2023年2月28日(火)

対象商品: ミルク多め8個セット

ECサイト: https://www.asoice.jp/valu

■有限会社阿蘇天然アイスについて

女性ならではの発想を商品開発等におりまぜ、女性の目線でこだわりのアイスクリーム作りを行っている。創業者の子どもがアレルギー持ちだったことから、商品ラインナップにアレルギーフリーの商品や極力添加物を使用しない商品といった、特殊なアイスクリームも手掛けている。

社名  : 有限会社阿蘇天然アイス

代表者 : 代表取締役 石橋 久美子

所在地 : 熊本県阿蘇市一の宮町宮地2269-2

設立  : 2005年9月20日