鉄道×タクシーをセットにしたツアーを販売します

近畿日本鉄道株式会社(所在地:大阪府大阪市 以下「近鉄」)と名古屋近鉄タクシー株式会社(所在地:愛知県名古屋市 以下「名古屋近鉄タクシー」)は、近鉄特急「ひのとり」と、タクシーをセットにした「鉄道×タクシー うみゃみの強い名古屋ツアー」を12 月19日(月)10時から販売いたします。

このツアーは、近鉄特急「ひのとり」に近鉄名古屋駅までご乗車いただき、タクシーで名古屋周辺の名所をシームレスにめぐることができる大変お得なプランです。

名古屋近鉄タクシーでは、近鉄特急「ひのとり」をモチーフにした「ひのとりタクシー」を4台運行しており、お申込みいただく際、ご予約いただくことも可能です。

なお、今回のツアーは、タクシー運賃に観光庁の「地域一体となった観光地の再生・観光サービスの高付加価値化事業」による補助金が適用されるため、特別価格でお得にご利用いただけます。

この機会に近鉄特急「ひのとり」と名古屋近鉄タクシーの「ひのとりタクシー」で名古屋観光を快適にお楽しみいただければと考えております。

詳細は別紙のとおりです。

近鉄特急「ひのとり」

ひのとりタクシー

(別 紙)

1.タイトル 鉄道×タクシー うみゃみの強い名古屋ツアー

2.実施日 2022年12月19日(月)~2023年2月28日(火)

3.募集人員 おとな1名を含む2名から

4.行程・代金

■名古屋周遊観光タクシー自由設計プラン

(1)「モデルコース」

大阪難波駅+++(近鉄特急「ひのとり」)+++近鉄名古屋駅==自由設計※(3時間または4時間コース)==名古屋市内…近鉄名古屋駅+++(各自特急など)+++大阪難波駅

※名古屋駅周辺のおすすめスポット

「名古屋城・本丸御殿」、「徳川園・徳川美術館」「大須観音・大須商店街・矢場町」等

(2)「旅行代金」

大阪難波駅から近鉄電車に乗車、普通車手配の場合

3時間コース 大人2 名利用(合計)30,680円~大人4名利用(合計)49,440円

4時間コース 大人2 名利用(合計)34,650円~大人4名利用(合計)53,410円

※旅行代金には、往復運賃、往復特急料金、往復ひのとり特別車両料金(レギュラー車両)、タクシー(普通車3時間または4時間)運賃、および諸税が含まれています。

※立寄り施設の入場料や拝観料、駐車料金、有料道路通行料などは別途必要となります。

※他駅からの設定もございます。

5.お申し込み先 駅営業所(大阪難波駅、大阪上本町駅、京都駅、大阪阿部野橋駅、近鉄名古屋駅、近鉄四日市駅、宇治山田駅)および近鉄旅の予約センター

*近鉄旅の予約センターはクレジット精算のみのお取り扱いとなります。

(12 月19日(月)10:00から受付開始いたします。)

6.お問い合わせ先 近鉄旅の予約センター 06―6775―3636

営業時間 平日 10:00~17:30

(ご参考)

《タクシー車両について》

・普通車(定員4 名)とジャンボ(定員9 名)の2 種類がございます。

・「ひのとりタクシー(普通車)」は、配車状況によりご指定いただけない場合がございます。

・ジャンボタクシーは、旅行日7日前までにご購入いただいたお客さまのみの受付となります。

(以 上)