いよいよ開幕迫る!超本格バイクアクション炸裂の 「仮面ライダー大集合バトル」!」

日本最大級の仮面ライダーショーで今年のフィナーレと新年の幕開けをヒートアップ!

東映太秦映画村(所在地:京都市右京区)では、本格的バイクアクションで魅せる日本最大級の仮面ライダーショー「仮面ライダー大集合バトル」がいよいよ12月17日(土)より開幕します。 その開幕に先駆け先日おこなった本番さながらのリハーサルの様子を特別に公開します。
今回は会場の真ん中にステージから客席の最後列まで伸びる花道ができ、その先には高さ約3mもの高台が登場!バイクのジャンプや仮面ライダー達のバトルが間近で行われ、どの座席からでも超ド迫力のアクションがご覧いただけます。

また、オートバイ競技「トライアルバイク」の国際A級スーパークラスのチャンピオンをはじめ、超一流のスタッフが結集したあり得ない神技のバイクパフォーマンスが炸裂します。
さらにホールならではのサウンドとライティング、ワイヤーアクションがシンクロする中、現在放送中の最新作「仮面ライダーギーツ」を筆頭に、平成・令和の仮面ライダーが勢揃いして繰り広げられる熱戦は胸アツ間違いなし。

これまでの想像を超えたド迫力バトルシーン満載のショーであなたも大興奮!今年一年のフィナーレと新たな年の幕開けをフルスロットルでぶち上げろ!

「仮面ライダー大集合バトル」概要

○開催日: 2022年12/17(土)、18(日)、24(土)、25(日)、28(水)、29(木)、30(金)、31(土)
2023年 1/1(日)、2(月)、3(火)、7(土)、8(日)、 9(月・祝)の14日間
〇開催時間: ①11:00~ ②13:00~ ③15:30~
○開催場所: パディオス3階多目的ホール
〇チケット料金: 一般席 1,800円 プレミアムシート 3,300円 (映画村入村券別途)
〇【登場ライダー】
仮面ライダーギーツ・仮面ライダーリバイ・仮面ライダーバイス・仮面ライダーゼロワン
仮面ライダービルド・仮面ライダーエグゼイド・仮面ライダー鎧武・仮面ライダーウィザード・
仮面ライダーW

※12/17(土)〜12/30(金)のみ登場
仮面ライダージオウ・仮面ライダードライブ・仮面ライダーオーズ
※12/31(土) 〜1/9(月)のみ登場
仮面ライダーセイバー・仮面ライダーゴースト・仮面ライダーフォーゼ

○ホームページ: https://www.toei-eigamura.com/riderbattle2022/

※お得なセット券や、撮影会、肘タッチ会などの詳細はホームページでご確認ください。

権利表記: ©石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映  ©石森プロ・東映

【東映太秦映画村について】
住所:京都市右京区太秦東蜂岡町10番地
Tel:0570-064349(ナビダイヤル)