ユニークビジョン主催 AtCoderプログラミングコンテストを 12月24日(土)に開催!参加者限定のキャンペーンも実施

ユニークビジョン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:白土` 良之 以下、ユニークビジョン)は、日本最大のプログラミングコンテストサイトAtCoderにて、3回目の主催となる『ユニークビジョンプログラミングコンテスト2022冬』を2022年12月24日(土)に開催いたします。

AtCoder×ユニークビジョン

■「ユニークビジョンプログラミングコンテスト2022冬」開催概要

開催日程  : 2022年12月24日(土)21:00~22:40

参加登録受付: 2022年12月16日(金)12:00~12月24日(土)22:39

対象    : AtCoderユーザー

URL     : https://atcoder.jp/contests/abc283

■コンテスト参加者限定Twitterキャンペーンも開催!

本コンテストでは、プログラミングコンテストの順位に応じて贈呈する賞品の他に、ユニークビジョンのサービス『Belugaキャンペーン』を用いたTwitterキャンペーンにより、抽選でユニークビジョン賞を贈呈いたします。

1月15日(日)のユニークビジョンの創立15周年記念日を祝して、カウントダウンの要素を盛り込んだ施策を予定しています。

■Twitterキャンペーン開催概要

開催日程:2023年1月11日(水)~1月18日(水)

参加方法:ユニークビジョン技術Twitterアカウントを

フォロー&指定の投稿をリツイート

対象  :本コンテストに参加されたAtCoderユーザー

(※詳細はコンテストページをご確認ください)

賞品  :100名に500円分のAmazonギフトカードを贈呈

参考:Belugaキャンペーン

■開催の背景

当社は、Twitter・LINE上で企業が自動返信キャンペーンを実施できる『Belugaキャンペーン』を中心としたSNSマーケティングツール『Belugaシリーズ』の企画・開発・運用により、企業と消費者を結ぶサービスを展開しています。日本で7社のTwitterマーケティングパートナー、日本で4社のLINE OMOテクノロジーパートナーに認定されており、業界の先駆者として常に新しい技術に挑戦しながら、技術的な選択肢を増やし続けています。コンテストの開催を通じて、技術が好きなAtCoderユーザーの皆様にユニークビジョンを知っていただき、一緒に技術で世の中を変えていく仲間となっていただければと思っております。

■ユニークビジョンで活かせるAtCoderの経験

情報の展開が早く影響力の高いSNSで実施するキャンペーンには、品質やスピード面でシビアな高負荷・高難易度案件が多く存在します。その中でも即時性を求められるケースや大規模データを扱う際などでは、アルゴリズムの知見や計算量への意識、決められた時間内でいかに問題を解決していくかという能力などを活用していただけます。

また、週に1回はエンジニア全員で社内勉強会、月に1回は社外にも募集・公開する社外勉強会(LT会)を開催する、エンジニア主導で新技術の導入や開発体験改善の検討を行うなど、改善意欲のあるエンジニアが力を発揮しやすい環境です。向上心の高いエンジニアが多く、競技プログラミングをはじめ様々な技術分野について社内で議論することができます。

【会社概要】

社名  :ユニークビジョン株式会社( https://www.uniquevision.co.jp )

所在地 :〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7 NX新宿ビル2F

代表  :代表取締役社長 白土` 良之