冬季限定のケーキバウム カカオのブリュレがさらに美味しくリニ...

冬季限定のケーキバウム カカオのブリュレが さらに美味しくリニューアル! バウムクーヘン専門店アニバウムから販売中

株式会社アニバーサリー[本社:東京都新宿区、代表取締役:本橋 雅人、グループ店舗数:10店舗(2022年11月末時点)]のバウムクーヘン専門店アニバウムから、冬季限定商品『ケーキバウム カカオのブリュレ』『アニバウム カカオ』の2種が、2023年2月下旬まで販売中です。

AnniBAUM winter 2022

■美味しくなった、この時期だけのなめらかでリッチな味わい

冬の定番となった期間限定のカカオのブリュレが、美味しくリニューアルしました。

チョコレートクリームとカスタードの比率を見直し、そして土台のバウムクーヘンもシンプルなプレーンへ。全体の味のバランスも良く、それぞれの美味しさを引き立てる仕上がりとなりました。

ふんわり食感が自慢のバウムクーヘンと、濃厚チョコレートの深い味わいをお楽しみください。

■期間限定『ケーキバウム カカオのブリュレ』

チョコレートクリームにはフランス産のミルクチョコレートとスイートチョコレートの2種類をブレンド。くちどけなめらかな仕上がりにこだわりました。チョコレートクリームの表面をキャラメリゼすることでチョコレートの香ばしさも引き立たせています。ブリュレとの全体のバランスが改良され、人気の季節限定商品がさらに美味しくなりました。

ケーキバウム カカオのブリュレ

商品名 :ケーキバウム カカオのブリュレ

販売価格:1個 540円(税込)

販売期間:2023年2月下旬まで

【取扱い店舗】

早稲田本店、有明ガーデン店、渋谷東急フードショー店

■期間限定『アニバウム カカオ』

フランス産のスイートチョコレートと100%高カカオチョコレート、さらに世界中のパティシエから愛されるヴァローナ社のカカオパウダーをたっぷりと使用した生地に、仕上げのコーティングに使用したフランス産ミルクチョコレートの優しい味わいとなめらかな口当たりの冬ならでは美味しさです。

生地からしっかりとカカオを感じ、チョコレート本来の美味しさを楽しめるバウムクーヘンです。

アニバウム カカオ ホール

アニバウム カカオ mini

商品名 :アニバウム カカオ

販売価格:ホール 2,160円(税込)

mini  324円(税込)

販売期間:2023年2月下旬まで

【取扱い店舗】

早稲田本店、有明ガーデン店、渋谷東急フードショー店、

公式オンラインショップ( https://bit.ly/3USeWQe )

※掲載商品の内容およびデザイン等は予告なく変更させていただく場合がございます。

※在庫状況等により掲載商品をお取扱いしていない場合もございますのでご了承ください。

※写真はイメージです。実際の提供は写真と異なる場合がございます。

■バウムクーヘン専門店「AnniBAUM」

日本のウェディングケーキのパイオニアであり、株式会社アニバーサリーの代表でもある本橋 雅人がプロデュースする焼き立てのバウムクーヘン専門店です。膨張剤やショートニングなどを使用せず、バター、卵、牛乳、砂糖など厳選した素材を使用し、素材の力を専任のパティシエが引き出して、焼き上げるふんわりとしっとりとした食感が特徴です。長年培ってきた洋菓子の知見と技術を活かし、これまでにないクオリティの高いバウムクーヘンを生み出すことで、お客様に驚き・感動・喜びを提供したいとバウムクーヘンに特化した専門店をオープン致しました。

商号  : 株式会社アニバーサリー

代表者 : 代表取締役 本橋 雅人(もとはし まさひと)

所在地 : 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町519 井筒屋ビル3階

設立  : 1990年5月