「忠犬もちしば×怪獣人形劇 ゴジばん」コラボレーション動画を...

「忠犬もちしば×怪獣人形劇 ゴジばん」 コラボレーション動画を配信! クレーンゲーム専用景品も発売決定!

株式会社エスケイジャパン(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:八百 博徳)は、当社オリジナルキャラクター「忠犬もちしば(※1)」の公式YouTubeチャンネルにて、東宝株式会社『ゴジラ』シリーズを題材にした「怪獣人形劇 ゴジばん(※2)」とのコラボレーション動画の配信を開始しました。

「忠犬もちしばとゴジばん」

■異色のコラボレーションが実現!

2022年9月23日(金)に東宝株式会社ゴジラチャンネル(YouTube)で配信された、「怪獣人形劇 ゴジばん」内にて解禁された異色のコラボレーション!

「忠犬もちしば」のおかかが、ゴジゴジ島に漂着するシーンからはじまり、「ゴジばん」でお馴染みのゴジラくん・リトル・ミニラと出会う様子が紹介されました。

さらに今回「おにぎりやさん開店!の巻」が、忠犬もちしば公式YouTubeチャンネルで新たに配信されました。ゴジゴジ島で繰り広げられる、ほんわかエピソードをお楽しみください。

「忠犬もちしばとゴジばん」おにぎりやさん開店!の巻(場面写)

【配信動画 詳細】

タイトル : おにぎりやさん開店!の巻

配信先  : 忠犬もちしばチャンネル(YouTube)

監督・脚本: 小林 英幸

人形劇制作: アトリエこがねむし

出演   : おかか(CV.西山宏太朗)、ゴジラくん(CV.高橋由美子) 他

■コラボぬいぐるみがクレーンゲーム専用景品で発売!

クレーンゲーム専用景品として「ボールチェーン付きミニぬいぐるみ」が2022年12月中旬から全国(一部)のゲームセンターに導入予定です。

※クレーンゲーム専用景品のため、非売品となります。

ボールチェーン付きミニぬいぐるみ

発売日:2022年12月3週目

忠犬もちしば×ゴジばん ボールチェーン付きミニぬいぐるみ

ボールチェーン付きミニぬいぐるみ2

発売日:2023年1月3週目

忠犬もちしば×ゴジばん ボールチェーン付きミニぬいぐるみ2

■忠犬もちしばのSNS情報

今後のグッズ情報の詳細は、忠犬もちしば公式サイト他で随時公開いたします。

公式サイト : https://mochishiba.skj.jp/

公式Twitter: https://twitter.com/c_mochishiba

(※1)忠犬もちしばとは

2014年に、当時海外でもブームとなった柴犬に「忠犬」イメージを組み合わせたキャラクター。大好きなご主人のため、立派なお米屋さんの看板犬を目指す4匹のちょっぴり失敗しながらも奮闘する姿に、主に女性から好評を得ています。現在、全国のゲームセンターに向けたクレーンゲーム景品やファンシー雑貨店で物販商品を展開。近年では台湾・韓国でもグッズ展開をしています。

(※2)怪獣人形劇 ゴジばんとは

『ゴジばん』は、「GEMSTONE」クリエイターズオーディションの記念すべき第一回目の入賞クリエイター、人形劇団「アトリエこがねむし」と東宝がタッグを組んでお届けする、懐かしくも新しい怪獣人形劇です。

スタンダードな人形劇はもちろん、人形を使ったドラマ形式の作品や、シュールな笑いを誘うショートストーリーなど、様々なストーリーをYouTubeにてお届けします。

■権利表記:【TM & (C) TOHO CO., LTD. / (C) 2014 SK JAPAN】のご掲載をお願いいたします。

プレスリリース動画