トランスパーフェクト、Hiventy Groupを買収

Hiventyチームを迎え、従業員の雇用継続と顧客の引き受けを約束

世界最大の言語サービスおよびテクノロジーソリューションプロバイダーとして、グローバル企業をサポートするトランスパーフェクトは、フランスの大手オーディオ・ビジュアル専門サービス「Hiventy (ハイヴェンティ) グループ」を買収したことを発表しました。なお、財務上の取引条件については公開されていません。

Hiventyは、35年以上にわたってエンターテインメント業界に対して最高水準のオーディオ・ビジュアル技術ソリューションを提供しています。パリの本社に加えて、ワルシャワ、シンガポール、ホーチミン、カサブランカ、ナイロビ、ラゴスなどの各都市にも拠点を構え、世界各国のクライアントにサービスを提供し、世界中の多くのプロデューサー、ディストリビューター、放送局、メディア企業から信頼できるパートナーとして評価を得ています。

トランスパーフェクトにとって、高度なオーディオ・ビジュアルサービスの領域は重要な成長市場です。

今回の買収により、グローバルで90以上のレコーディングルームと8つのシアタールームが、同社の完全所有のもと運営されることになり、ポストプロダクション、字幕や吹き替え、音声ガイドの制作能力が大幅に増強されました。また、コンテンツ配信や映像の復元といったサービスがさらに強化されます。

Hiventy GroupのCEO、ティエリー・シンデレ氏は次のように述べています

「今回の買収は、 Hiventyの従業員が当社を業界トップのメディアサービスプロバイダーに成長させたことが評価されたものです。この記念すべき日を迎えるにあたり、これまで貢献してくれたすべての従業員に賛辞を述べたいと思います。」

Hiventy 戦略・事業開発担当EVP、ベルトラン・シャロン氏もコメントを寄せています。

「自分たちよりも規模がはるかに大きく、グローバルで成功しているトランスパーフェクトの一員となることで、新たな市場に参入する機会が得られるだけでなく、会社も従業員も成長するチャンスに恵まれるようになりました。さまざまなビジネス規模に対応できるトランスパーフェクトのグローバルリソースを活用しながら、 Hiventyの取引先やユーザーの皆さまには、引き続きプレミアムなソリューションとサービスを提供しご期待に応えて参ります。」

トランスパーフェクトの社長兼CEO、フィル・ショウは次のように述べています。

「Hiventyがエンターテインメント業界で確立してきた地位や、手がけてきた輝かしい作品群には、かねてから尊敬の念を抱いていました。Hiventyチームと一緒に働けることを心から歓迎するとともに、これからは双方のクライアントに、ローカリゼーションとポストプロダクションをワンストップで提供できるようになることが楽しみでなりません。」

なおトランスパーフェクトは、今回の買収取引における法務に関連して、Baker BottsおよびGide Loyrette Nouelの両法律事務所からサポートを受けています。

【Hiventyについて】

Hiventyは、エンターテイメント業界において、35年以上にわたって最高水準のオーディオ・ビジュアル技術サービスソリューションを提供しており、世界各国のプロデューサー、配給会社、放送局、メディア企業などから厚い信頼を得ています。

ポストプロダクション、ローカリゼーション、映像配信、映画フィルムの復元など、高い技術力を要するオーディオ・ビジュアルの専門サービスを提供しています。

同社の提供するサービスは、オーディオ・ビジュアルコンテンツの制作、編集、配信において必要となる全領域をカバーします。たとえば、映像や音声のポストプロダクション、安全な保管場所の確保やメディア資産の管理、映像や音声の復元、字幕や吹き替えの作成、映画産業やテレビ、その他のデジタルプラットフォームに対し、コンテンツをあらゆるファイル形式で提供するサービスを展開しています。こうしたサービスはすべて、安全性に最も優れた環境のもとで提供されます。

パリの本社のほか、東ヨーロッパ(ワルシャワ)、アジア(ホーチミン、シンガポール)、アフリカ(ナイロビ、ラゴス、カサブランカ)に支社を開設し、経験豊富なプロジェクトマネージャーや熟練の技術者、最新の機器、あらゆるリクエストに対応したテクニカルソリューションを提供する優秀なIT部門が、現在のHiventyを支えています。同社は、最高水準の品質と、可能な限りの最短納期でサービスを提供すべく努めています。

【トランスパーフェクトについて】

トランスパーフェクトは、世界最大の言語サービスおよびテクノロジーソリューションプロバイダーとして、グローバル企業をサポートしています。6大陸で100カ所以上の都市に拠点を展開し、世界中のお客様に向けて、200種類以上の言語で幅広いサービスを提供しています。トランスパーフェクトのGlobalLink(R)テクノロジーは、6,000社以上のグローバル企業で採用され、強力かつシンプルな多言語コンテンツ管理を実現しています。品質と顧客サービスに徹底的にこだわるトランスパーフェクトは、ISO 9001およびISO 17100への完全準拠の認証を取得しています。トランスパーフェクトはニューヨークにグローバル本社、ロンドンと香港に地域本社を置いています。詳細については、弊社ウェブサイトwww.transperfect.comをご覧ください。

オリジナル版をご覧になる場合はこちらから(英語サイトに遷移します)

【トランスパーフェクト・ジャパン合同会社】

所在地:東京都新宿区西新宿6-22-1新宿スクエアタワー27階

設立:2013年2月