腰痛の予防や改善ができる「腰そーる」がCAMPFIREにて登場  最大30%OFFの限定特別価格も!SOOTHE スーズ×クラボウ

~自宅やオフィスで気軽に腰痛改善~

「それぞれのプロフェッショナルが、あなたにあった最適な施術を」をコンセプトに展開するリラクゼーションサロン、SOOTHE スーズ(所在地:東京都渋谷区恵比寿、代表:松崎 浩一郎)は、日本の繊維製品の大手メーカー、倉敷紡績株式会社(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:藤田 晴哉、以下「クラボウ」)と、自宅やオフィスで自分自身で腰痛のケアが出来る腰痛セルフケア・クッション「腰そーる」を共同開発・製作し、クラウドファンディングサイトのCAMPFIREにて2022年12月5日(月)より、先行販売を開始します。

「CAMPFIRE」クラウドファンディングサイト

「腰そーる」1

■開発背景

東京・恵比寿で、これまで多くのお客様に携わらせていただき、いろいろなタイプの腰痛を見てきました。このような経験から、多くのケースでは腰を反らせる体操や、姿勢を意識することが腰痛の予防や改善に繋がることに気づきました。

また、昨今ではコロナ禍の活動制限長期化により、腰痛予備軍が増加傾向にあります。

腰痛にお悩みの方々へ腰を反らす体操や姿勢を伝えてきた結果、その殆どの方々に改善の傾向が見られました。ただ、毎日体操を継続できる方は改善に向かうのですが、日々の忙しい生活の中で継続出来る方はそう多くはありません。

そこで、ラクに腰を反らした姿勢ができるクッションを製作することで、自宅やオフィスで気軽に腰痛改善できたらとの想いから、『腰そーる』が誕生しました。

■特徴

(1) 『腰そーる』使用中は、リラックスして、本やスマホを見ながら「ながら利用」をしやすいように、クッションの形を台形にカットしました。

(2) デスクワークで首が疲れた時などでも、上部枕が頭の重さを支えてくれることで、首や僧帽筋(首から肩、背中にかけて広がる大きな筋肉)の負担が軽減します。

(3) 上部枕には、クラボウの低反発フォームを、体を支える土台部分には高反発のハードフォームを使用し、高品質の日本製で、安心してご利用いただけます。

(4) 専用カバーも、国産のベロア素材で心地良く、リビングに置いても違和感のないシックなカラーです。

■リターンについて

全4種類をご用意しております。

リターン一例:

【限定5個】腰そーるMサイズ★超得得割30%OFF & 送料無料販売価格 19,800円 → 13,860円(税込)

※Mサイズは、身長160cm~180cmの方におすすめの仕様です

※ご迷惑をおかけしますが、身長145cm~165cmの方は Sサイズの販売までしばらくお待ちください

その他、腰そーるMサイズと松崎院長の整体45分が恵比寿のサロンでお得に受けられる超お得なリターンもご用意しました。

詳細はプロジェクトページをご参照ください。

URL: https://camp-fire.jp/projects/view/624563

■プロジェクト概要

【腰そーる】腰をそらせる腰痛セルフケア・クッション 整体師 松崎 浩一郎 監修

期間: 2022年12月5日(月)12:00~1月5日(木)23:59

URL : https://camp-fire.jp/projects/view/624563

商品名 :腰そーる

種類  :Mサイズ 身長160cm~180cmの方におすすめ

(Sサイズは販売までしばらくお待ちください。

身長145cm~165cmの方におすすめ)

サイズ :幅38cm×高さ36cm×奥行46cm

カラー :ブラウン

素材  :ベロア素材、日本製

販売場所:★CAMPFIRE

★腰そーるHP内

サイズ :幅38cm×高さ36cm×奥行46cm

販売価格:19,800円(税込)

※1回10分程度を目安に使用してください。

※顎や首、背中、腰が疲れてきたら使用をおやめください。

※妊娠中の方や骨粗鬆症の方はご使用をお控えください。

商号  : SOOTHE スーズ

代表者 : 松崎 浩一郎

所在地 : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-2 フラワーマンション6C

設立  : 2010年8月