中国・広州エリア内最大級ショッピング施設に12月15日(木)...

中国・広州エリア内最大級ショッピング施設に 12月15日(木)2店舗目を新オープン

国内外で128店舗運営するブライダルジュエリー専門店アイプリモ

日本およびアジア諸国で128店舗のブライダルリング専門店を展開するアイプリモ(運営:プリモグローバルホールディングス株式会社、本社:東京都中央区、代表取締役社長:澤野直樹)は12月15日(木)、中華人民共和国の広州市にあるエリア内最大の商業施設「広州太古匯(Taikoo Hui)」に広州市として2店舗目となる「I-PRIMO Guangzhou TaikooHui Store」をオープンいたします。同店は、上海・杭州・深圳・北京・成都・蘇州・重慶・武漢・天津・南京・南寧・厦門・広州と出店地域を拡大する当社の中国本土事業おいて23舗目の出店となります。

◆日本ブランドの高品質な商品への信頼感を強く持つ中国マーケットへの展開

中国本土では日本ブランドの高品質な商品への信頼感が強く、ハイブランドとしてのイメージを持たれております。2022年6月に出店した中国広州市の1号店では、購買層は日本国内店舗と同様の20代から30代のブライダルカップルですが、平均購買価格は日本と比較して高く、一生に一度のお買い物であるブライダルリングの品質へのこだわりを感じられます。新型コロナ感染拡大にともない日本への旅行に制約がある中、日本ブランドの高品質な商品を実際に見て、手に取った上で買いたいというお客様も多くおられるため、1級都市である広州市に2店舗目を出店することといたしました。

◆広州エリア最大級の商業施設:「広州太古匯(TaikooHui)」

広州市は、広東省のみならず華南地域全体の経済・文化・教育・交通の中心都市であり、人口は1,881万人(※)。婚姻組数は北京市・上海市に次いで3番目の規模を誇る魅力的なブライダル関連マーケットであるため、2店舗目の出店により更なるブランド価値向上が期待できます。

「世界でたったひとつ」のブライダルジュエリーをお届けするセレクトオーダースタイルや、お客様一人ひとりのニーズに合わせたきめ細やかなパーソナルサポートというアイプリモの強みが中国市場のお客様にも受け入れられたことで、このたび宝飾ブランドが多数出店する「広州太古匯(TaikooHui)」の出店が実現しました。こちらは2011年9月に開業した大型商業施設で、インターナショナルブランドを中心としたおよそ190店が軒を連ね、宝飾ブランドも多数出店をしていることから、ブライダルジュエリーを探すお客様による買い回り効果が期待できます。また地下鉄第3線「石牌橋駅」に直結していることから、アクセスも非常に良いため、アイプリモブランドのさらなる認知拡大が見込まれます。

※)2022年中華人民共和国国家統計局調べ

◆コメント:プリモグローバルホールディングス株式会社 代表取締役社長 澤野 直樹

〜中国本土事業の更なる躍進に向け、出店を継続〜

当社では2007年10月に海外展開1号店として台湾に進出してから、2012年に香港・2016年に中国本土と出店地域を拡大してまいりました。2022年8月期末時点での海外売上比率は4割を超えており、引き続き継続的な海外出店を行うことにより更なる躍進を目指してまいります。また、既存進出エリアの中国本土・台湾・香港に加えて、2022年11月にシンガポール1号店のグランドオープンを行っており、「I-PRIMO」ブランドの「日本基準の高い商品品質」はもちろん、「きめ細やかなサービス・おもてなし」を通じた「一生の記念となるお買い物」を、海外のお客様にも広く提供してまいります。

◆「I-PRIMO Taikoo Hui Store」の店舗概要

所在地: 広東省広州市天河路383号

店舗面積:約75平方メートル(バックヤード含む)

営業時間:10:00-22:00

定休日:無休(※「Taikoo Hui」の営業日に準じます)

アクセス: 地下鉄第3線「石牌橋駅」直結

◆ブライダルリング専門店「アイプリモ」

日本最大規模の店舗数を誇るブライダルリング専門店。豊富なダイヤモンドルースとリングデザインの中からお好みのものを選びおつくりする「セレクトオーダースタイル」を主なサービスとし、一生ものとして長く着け続けられる品質やつくりの良さ、200種類以上のラインナップで国内外にて店舗を展開しております。流行ではなく本質を求めたデザインや、プロの接客やサービス等、ブライダルリング専門店ブランドならではの総合力でおふたりをお迎えいたします。アイプリモのリングにはひとつひとつにストーリーがあり、デザインとともに指輪に込められたストーリーがおふたりの門出を祝福いたします。ジュエリーコーディネーターの資格を持つスタッフによるきめ細やかなおもてなしと、全国で受けられる安心のアフターケアは、ブライダルリング専門店「アイプリモ」ならではのこだわりです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては